Insalata di pasta con peperoni, pomodorini e chorizo

Continua il percorso alla scoperta di queste insalate di pasta che si possono mangiare sia calde che fredde. Oggi è la volta di questa delizia dagli ingredienti rossi. Mi mette allegria solo a vederla!! E’ una pasta super gustosa che è perfetta anche da portare in ufficio in pausa pranzo, come anche le altre proposte. Mi piace l’idea di rallegrare i vostri baracchini e cominciamo subito! Vi lascio la ricetta che ovviamente è facilissima e vi saluto, stamattina devo volare verso i fornelli per altre avventure colorate e, spero, deliziose! Baci baci.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di chorizo
  • 1 peperoncino
  • 150g di pomodorini datterini
  • 1 mazzolino di origano fresco
  • 250g di pasta tipo mandilli o mafaldine
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale

Procedimento:
1) Tagliate il peperone a piccoli cubetti regolari e mettetelo da parte. Mondate e tritate il cipollotto e mettetelo a soffriggere in una padella capiente con olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. 
2) Aggiungete i peperoni e fate saltare a fiamma alta. Unite anche il chorizo che avrete tagliato a cubetti grandi come quelli di peperone.
3) Tagliate i pomodorini a metà e saltateli con il resto, solo per qualche minuto, dovranno rimanere ancora sodi. Regolate il tutto di sale e unite all’ultimo l’origano fresco tritato.
4) Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e conditela con il sugo preparato. Servitela calda o fredda con un filo d’olio a crudo.

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