Buon lunedì amici, oggi l’appuntamento di Essenza è speciale, un po’ per la ricetta, così ricca e colorata ma soprattutto perchè questa zuppa è nata da un progetto che sono felice di annunciarvi.
Da questa settimana, trovate in edicola con Oggi, le pentole Pietra Natura Compact. Pentole salvaspazio super resistenti e che vanno anche in forno…io le ho e sono davvero ottime! Per questa uscita straordinaria Oggi ha messo in rete un mini sito in cui vengono illustrate le caratteristiche tecniche delle pentole, le date di uscita ma anche le ricette che noi blogger abbiamo realizzato con alcune di queste pentole. Ed eccoci arrivati alla zuppa, QUI trovate il mini sito con tutte le informazioni del caso e QUI la mia ricetta per Oggi, ricetta che vi do anche di seguito e che vale la pena stampare! L’appuntamento è per domani…bye bye!
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di petto di pollo
- 100g di noodles di grano
- 1 cm di radice di zenzero fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- La parte verde di 4 cipollotti freschi
- 50g di germogli di soia
- 1 litro di brodo di pollo
- 250ml di latte di cocco
- 2 cucchiaini di curry thay rosso
- Il succo di 1 lime
- 1 mazzolino di coriandolo (o prezzemolo) fresco
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachide
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
Procedimento:
1) Cuocete i noodles in acqua
bollente, scolateli e metteteli da parte.
bollente, scolateli e metteteli da parte.
2) In un wok scaldate l’olio di
semi di arachide e rosolatevi a fiamma viva il petto di pollo precedentemente
tagliato a tocchetti non troppo piccoli. Girate il pollo in modo che sia ben
dorato su tutti i lati. Toglietelo dal wok e mettetelo da parte.
semi di arachide e rosolatevi a fiamma viva il petto di pollo precedentemente
tagliato a tocchetti non troppo piccoli. Girate il pollo in modo che sia ben
dorato su tutti i lati. Toglietelo dal wok e mettetelo da parte.
3) Nello stesso olio in cui
avete cotto il pollo versate i cipollotti affettati (avendo cura di lasciarne
un po’ da parte per la decorazione), l’aglio e lo zenzero tritati e il peperoncino
privato dei semi e sminuzzato. Lasciate insaporire sulla fiamma e aggiungete il
curry rosso. Mescolate molto bene.
avete cotto il pollo versate i cipollotti affettati (avendo cura di lasciarne
un po’ da parte per la decorazione), l’aglio e lo zenzero tritati e il peperoncino
privato dei semi e sminuzzato. Lasciate insaporire sulla fiamma e aggiungete il
curry rosso. Mescolate molto bene.
4) A questo punto versate nel
wok il latte di cocco e il brodo di pollo caldo, aggiungete la salsa di soia e
portate a bollore.
wok il latte di cocco e il brodo di pollo caldo, aggiungete la salsa di soia e
portate a bollore.
5) Unite alla zuppa il pollo,
regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per non più di 6-7 minuti. Aggiungete
quindi i germogli di soia e continuate a cuocere per un minuto.
regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per non più di 6-7 minuti. Aggiungete
quindi i germogli di soia e continuate a cuocere per un minuto.
6) Finite la zuppa con il succo
di lime ed immergete i noodle nella zuppa per scaldarli qualche istante.
Servite la zuppa calda nelle ciotole e decorate con il cipollotto affettato e
il coriandolo (o prezzemolo) tritato grossolanamente.
di lime ed immergete i noodle nella zuppa per scaldarli qualche istante.
Servite la zuppa calda nelle ciotole e decorate con il cipollotto affettato e
il coriandolo (o prezzemolo) tritato grossolanamente.
A me piace moltissimo la cucina asiatica, ma non mi azzardo mai a provarla a fare in casa. Prima o poi mi lancerò anche io, magari proprio con questa tua ricettina che è proprio niente male!
Veramente una zuppa buonissima! La cucina asiatica mi garba proprio tanto :)
L'ho fatta questa sera. Semplice da fare ma molto buona. Il succo di lime col latte di cocco crea un ottimo bilanciamento. Ricetta da conservare :)
Sono contenta che ti sia piaciuta Davide! Grazie per essere passato a lasciarmi questo commento. A presto.