Cheesecake (salata) al pesto e pomodorini confit

Nella Degustabox di aprile ho ricevuto tanti bei prodotti da gustare e con cui fare ottime ricette. Per esempio ho trovato le gallette Start Up Vitavigor con segale, avena e grano saraceno e senza lievito, perfette come base per questa strepitosa cheesecake. I miei bambini l’hanno letteralmente adorata e mio marito l’ha spazzolata in un minuto, mi hanno già chiesto di rifarla, in fondo pesto e pomodorini sono sapori che piacciono davvero a tutti e in più è facilissima e veloce da preparare. Che state aspettando?? Volete ricevere anche voi la Degustabox con tanti ottimi prodotti a sorpresa ogni mese? Allora abbonatevi QUI! Bye!

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

  • 150g di crackers (io gallette Start Up Vitavigor)
  • 70g di burro
  • 100g di pesto
  • 250g di formaggio fresco spalmabile
  • 250g di ricotta vaccina
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 200g di pomodorini ciliegia
  • qualche rametto di timo
  • rucola a piacere per decorare
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • sale
Procedimento:
1) Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, disponeteli in una teglia da forno, spolverizzateli con sale e zucchero, distribuite qui e là i rametti di timo e irrorate con abbondante olio extravergine. Infornate a 180° per circa 60 minuti, i pomodorini dovranno asciugarsi eliminando tutta l’acqua. Sfornateli e lasciateli raffreddare. 
2) Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Frullate i crakers e unitevi il burro fuso e un pizzico di sale. Con il composto preparato foderate il fondo di una tortiera a cerniera da 24cm (vi consiglio di mettere sul fondo della carta forno, sarà più facile poi estrarre la cheesecake senza romperla) facendo attenzione a premerlo bene per renderlo omogeneo e compatto. Mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
3) Preparate la crema di formaggio: Lavorate il formaggio spalmabile con la ricotta fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate quindi il parmigiano e il pesto, regolate di sale. Distribuite la crema preparata sulla base di crackers a formare uno strato regolare. Adagiate garbatamente i pomodorini confit sulla torta, decorate a piacere con della rucola e finite con un filo d’olio. Servite.

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