Cake ai peperoni e pasta di acciughe

Oggi vi do una ricetta veloce e buonissima, si tratta di un cake salato morbido, umido e saporito che unisce il sapore ricco dei peperoni a quello delle acciughe, un binomio collaudato che non delude mai. Complice in questa mia ricetta è la Pasta di Acciughe Zarotti, comoda da utilizzare, è un perfetto alleato in cucina, soprattutto se dovete preparare un rinfresco o un buffet e con tutta la qualità Zarotti. Non vi resta che provare!

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 3 uova
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio
  • 80g di provolone dolce
  • 2 cucchiai generosi di pasta d’acciughe (io Pasta di Acciughe Zarotti)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 250g di peperoni già arrostiti e pelati (rossi e gialli)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

1) Lavorate le uova con l’olio, il latte e la pasta di acciughe. Unite quindi la farina setacciata, poca per volta, il provolone grattugiato, il parmigiano, sale (fate attenzione alla sapidità della pasta di acciughe!) e pepe.
2) Tagliate le falde di peperone a pezzetti avendo cura di lasciarne alcune striscioline intere per la decorazione. Unite i peperoni in pezzi al composto, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il lievito. Mescolate e versate in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Decorate a piacere con i peperoni rimasti appoggiandoli delicatamente sulla superficie dell’impasto.
3) Infornate a 180° per circa 40-50 minuti, finchè il cake non sarà ben cotto e dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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