Torta morbida limone e robiola

Buongiorno a tutti, come state? Io sono reduce da un piccolo incidente domestico dal quale sono uscita solo un po’ ustionata ma per fortuna quasi intatta! Ieri sera è scoppiato un barattolo di marmellata rovente che ho dimenticato sul fuoco (stavo sterilizzando dei vasetti) investendo la mia persona e tutta la cucina. Poteva andare a finire molto male, potevo prendermi un bel vetro in piena faccia, invece mi sono solo bruciata e oggi mi ritrovo la cucina tutta appicicaticcia e da pulire!! Poco male! Mi sento quasi felice per lo scampato pericolo anche se non basta a farmi venire voglia di sgrassare tutto! Comunque in queste occasioni mi viene sempre da pensare a quanto sono fortunata, al fatto che ho tutto quello che mi serve per essere felice e soprattutto al fatto che a volte in un secondo tutto puo’ cambiare. Questa volta è andata bene, in futuro starò ovviamente molto più attenta, e oggi starò comunque lontana dai fornelli!!

Ingredienti per una torta da 24cm:

  • 250g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 120g di robiola fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 limoni bio
  • zucchero a velo
Procedimento:
1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben areato.
2) Aggiungete quindi il burro ammorbidito, la farina e la fecola, poco per volta sempre lavorando con le fruste e la robiola.
3) Sempre continuando a lavorare l’impasto, incorporate anche il bicarbonato, la scorza e il succo dei due limoni. Infine aggiungete il lievito.
4) Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24cm precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete a 180°per circa 35-40 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e servite.

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