Sweet friday: Torta doppio yogurt

L’altro giorno mi è venuta l’idea di utilizzare lo yogurt per glassare una torta, l’esperimento devo dire che è riuscito anche se mi aspettavo una glassa più coprente. Il risultato è una torta soffice con una superficie umida e appiccicosetta. L’ho trovata gradevole, mi è piaciuta. L’unica accortezza è che lo yogurt essendo un latticino deve essere consumato velocemente, utilizzate questa glassa se sapete che mangerete la torta nel giro di due giorni al massimo. Ed ora non mi rimane che lasciarvi la ricetta ed augurarvi un buon week-end. A lunedì!

Ingredienti per una torta da 20cm di diametro:

  • 125g di yogurt bianco intero
  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 2 uova
  • 150g di olio di semi
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero
  • zucchero a velo
  • frutta fresca a piacere per guarnire

Procedimento:

1) Mettete nella planetaria o in un recipiente lo yogurt, aggiungete quindi la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la vaniglia ed infine il lievito. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto gonfio e ben areato.
2) Versate in una tortiera a cerniera da 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per circa 40 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.
3) Preparate la glassa: Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo per volta fino ad ottenere la consistenza che più vi piace. Io ne ho aggiunti 8 circa, regolatevi secondo il vostro gusto. 
4) Decorate la torta a piacere con della frutta fresca, servite.

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