Sweet friday: Mini-cakes soffici con fragole e mirtilli

 

Buon venerdì ragazzi, arriva un altro week-end, che per me, come vi avevo anticipato, sarà pieno di padelle e piatti ma anche di risate e momenti di felicità, spero di riuscire a preparare per mio marito una festa di quelle che si ricordano nel tempo! Ovviamente la casa è in fermento e i preparativi procedono, anche se non rapidamente come vorrei! Infatti è partito il conto alla rovescia e io devo scappare a comprare le ultime cose. Vi lascio una ricetta dolce dolce, di quelle che sanno di casa e vi auguro un meraviglioso week-end!! Bye!

 

Ingredienti per 6 mini-cake o per una tortiera da 26cm:

  • 350g tra fragole e mirtilli
  • 180g di farina
  • 150g di zucchero
  • 80g di burro
  • 3 uova
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50ml di latte
  • zucchero a velo

Procedimento:

1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il burro precedentemente fuso e raffreddato.
2) Sempre lavorando con le fruste unite anche la scorza di limone e la farina setacciata, un cucchiaio per volta.
3) Aggiungete infine la vaniglia e il lievito e regolate di consistenza aggiungendo il latte a temperatura ambiente.
4) Incorporate all’impasto la frutta che avrete lavato e mondato precedentemente (se volete potete tenerne un po’ da parte per decorare) molto delicatamente, distribuite il tutto nei pirottini (o in una tortiera imburrata ed infarinata) ed infornate a 180° per circa 30 minuti (se fate una torta unica ci vorrà un po’ di più), fino a che i mini-cakes non saranno cotti e ben dorati. Lasciate raffreddare.
5) Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con la frutta fresca tenuta da parte. Servite.

 

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