Cupcakes di Pasqua – Un segnaposto che si mangia :)

Carissimi, buon lunedì. Si avvicina la Pasqua e, come ogni anno, cerco di darvi qualche spunto, spero gradito, per la vostra tavola o i vostri pic-nic all’aperto. Quello che mi preme in particolare, in questi casi, è la mise en place, curate sempre bene la vostra tavola per le feste, è un benvenuto speciale per i vostri ospiti. Questi segnaposto, ad esempio sono carinissimi e semplici da realizzare e poi ognuno avrà il suo dolcino, da mangiare subito o da portare via, i bimbi li adoreranno…ma anche i più grandi golosi come me! Quest’anno per la Pasqua ho pensato ad un menù molto semplice, quasi frugale che si addice bene ad un pranzo informale con gli amici, niente di particolarmente elaborato, perfetto per chi ha poco tempo e ci tiene a fare una bella figura. Spero di non deludervi e di regalarvi qualche idea da copiare! L’appuntamento è per domani, siete pronti a sedervi a tavola?

Ingredienti per 12 cupcakes circa:
  • 125g di yogurt intero
  • 200g di farina
  • 180g di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
Per la ganache di cioccolato al latte:
  • 250g di cioccolato al latte (io ho usato Lindt, che ve lo dico a fare???)
  • 125ml di panna fresca
  • 70g di burro
  • ovetti o confetti colorati per decorare
  • bandierine o altre etichette per il nome

Procedimento:
1) Preparate la base: Mettete in un recipiente o nella planetaria gli ingredienti nell’ordine esatto in cui sono scritti e poi lavorate con le fruste per alcuni minuti finchè il composto non sarà omogeneo e ben areato. 
2) Porzionate negli stampini ricoperti con i pirottini di carta in modo da riempirli per 2/3. Infornate subito a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Lasciate raffreddare. Otterrete ,con questa quantità di impasto, più di 12 muffins, quelli rimasti senza ganache io li ho riposti in freezer per future colazioni o merende.
3) Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: fondete il cioccolato sulla fiamma dolce con la panna e il burro, mescolate molto bene finchè non otterrete una crema liscia a lucida. Mettete a raffreddare. Quando sarà completamente fredda montatela con le fruste elettriche finchè non sarà ben gonfia e spumosa. Distribuitela sui muffins preparati aiutandovi con una sac a poche con la punta a stella. Finite di decorare con gli ovetti e le bandierine/etichette su cui scriverete il nome dei commensali.

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