Zucca al forno con miele e zaatar

Buon lunedì e ben trovati a tutti! Per l’appuntamento più leggero della settimana oggi vi propongo un contorno davvero goloso. E’ iniziato il periodo della zucca, che adoro letteralmente, e avrete sicuramente bisogno di spunti per uscire dalle solite ricette e assaporarla con nuovi abbinamenti. Questo mi è piaciuto molto, unisce la dolcezza della zucca e del miele al profumo dello zaatar, miscela di spezie Medio Orientale (trovate informazioni e composizione QUI). Ancora una ricetta veloce, sana ma buonissima, buona settimana!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di zucca tipo mantovana (o altro tipo similare)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio circa di zaatar
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (io ho usato dei fiocchi di sale)

Procedimento:

1) Mondate la zucca, eliminando i semi interni e la coriacea scorza esterna, e tagliatela a fette uguali.
2) Disponete le fette in una pirofila e unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Irrorate la zucca con olio extravergine, aggiungete quindi il miele e lo zaatar. Salate ed infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè la zucca non sarà tenera. Servite.

4 commenti su “Zucca al forno con miele e zaatar

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.