Buon mercoledì a tutti ragazzi!! Quando lavoravo in ufficio odiavo questa giornata sempre caotica e con mille cose da fare, l’ufficio era aperto al pubblico tutto il giorno e noi impiegate non avevamo neanche il tempo di respirare! Oggi, da food blogger, adoro il mercoledì…è un po’ un oasi in mezzo alla settimana, questa mattina palestra, zumba e movida fitness, non vedo l’ora di scatenarmi e non pensare a nulla se non alla musica! Poi nel pomeriggio vado a prendere i miei pargoli a scuola e magari faccio qualcosa di divertente con loro, ovviamente poi mi ritroverò a dover lavorare in serata ma ci stà! Che bella la vita! Adesso vi lascio che vado a mettermi la tuta, altrimenti come le smaltisco queste deliziose frittelle?? Go!!
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di mais al naturale
- 1 mazzetto di prezzemolo (o coriandolo se preferite)
- 1 cipollotto
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (se preferite potete aggiungerlo fresco, se vi piace il sapore pungente dell’aglio)
- 1 peperoncino rosso fresco
- 80g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio di semi per frittura
- sale
Procedimento:
1) Mettete in un contenitore il mais, il peperoncino pulito e tritato, l’aglio, il cipollotto mondato e sminuzzato, il prezzemolo tritato, la salsa di soia, la farina e le uova. Aggiungete 4 cucchiai d’acqua per regolare la consistenza del composto e aggiustate di sale. Mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Scaldate bene l’olio di semi e immergetevi il composto preparato a cucchiaiate, girate le frittelle che verranno in superficie cuocendole per alcuni minuti, finchè non saranno ben dorate e cotte all’interno. Tamponatele con carta da cucina, cospargete con del sale e servitele ben calde, magari con una salsa fredda al pomodoro.
strepitosamente deliziose!!!!
un abbraccio Azzurra
Ricettina sfiziosa e originale!