Buon martedì grasso! Non posso dire che il mio spirito sia proprio carnevalesco, sono due giorni che i bimbi sono a casa e il piccolo, ovviamente, ha preso la febbre e l’influenza, che ora è passata a me. Situazione attuale: 2 bimbi arzilli e una mamma spiaggiata!! Aiutooooo! Bene, tiriamoci su le maniche, come sempre, e procediamo con le incombenze della giornata. Prima di andarmi a fare un litro di caffè, vi lascio questa semplice ma saporita ricetta di frittelle salate e stuzzicanti. Se non amate le spezie potete sostituirle con delle erbe aromatiche fresche…saranno deliziose! Allora, vado verso la lavatrice strisciando come uno zombie e vi do appuntamento a domani, per l’ultimo fritto…poi tutti a dieta!!! Bye bye!
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di formaggio fresco in fiocchi (tipo yocca)
- 250g di pangrattato
- 3 uova
- 50g di yogurt bianco intero
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di gran masala
- Sale
- pepe
- 500ml di olio di semi per frittura
Procedimento:
1) Mondate i cipollotti, tritateli finemente e metteteli da
parte.
parte.
2) Mettete in un recipiente il formaggio fresco, i tuorli
precedentemente separati dagli albumi, il pangrattato, il cipollotto, il gran
masala e lo zucchero. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto
omogeneo. Regolate di sale e pepe.
precedentemente separati dagli albumi, il pangrattato, il cipollotto, il gran
masala e lo zucchero. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto
omogeneo. Regolate di sale e pepe.
3) Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed
incorporateli delicatamente al composto preparato. Procedete in tre tempi,
aggiungendo 1/3 degli albumi per volta. Ricavate dal composto tante frittelline
tutte uguali, dovrete inumidirvi le mani per lavorare bene l’impasto che sarà
piuttosto appiccicoso. Mettete le frittelle a riposare in frigorifero per
almeno 30 minuti.
incorporateli delicatamente al composto preparato. Procedete in tre tempi,
aggiungendo 1/3 degli albumi per volta. Ricavate dal composto tante frittelline
tutte uguali, dovrete inumidirvi le mani per lavorare bene l’impasto che sarà
piuttosto appiccicoso. Mettete le frittelle a riposare in frigorifero per
almeno 30 minuti.
4) Scaldate l’olio di semi finchè non avrà raggiunto la
temperatura desiderata, friggete le frittelle, poche per volta, girandole di
tanto in tanto finchè non saranno dorate. Scolatele e passatele nella carta da
cucina per eliminare l’eccesso di olio. Procedete così con tutte le frittelle.
Servitele ben calde e fragranti ed accompagnate con un’insalata mista.
temperatura desiderata, friggete le frittelle, poche per volta, girandole di
tanto in tanto finchè non saranno dorate. Scolatele e passatele nella carta da
cucina per eliminare l’eccesso di olio. Procedete così con tutte le frittelle.
Servitele ben calde e fragranti ed accompagnate con un’insalata mista.
gia solo per il masala mi han conquistato!!
Devono essere deliziose!!!
Una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca! Poi a quest'ora…. Yumm!
Confesso però che non ho il coraggio di mettermi a friggere! ;-)
Molto stuzzicanti!!!
ci sono famiglie intere con l'influenza, mi spiace per i tuoi cuccioli!!!!deliziose queste frittelle, da leccarsi i baffi!!!Baci sabry
Mi spiace per tuo piccolo, auguro che si riprende molto in fretta. In realtà è un periodaccio per tante persone, forse il tempo anche influisce molto. Le frittelle immagino molto gustose, hai avuto una bella idea da prepararle. Un abbraccio a tanta salute !