Ok, sì, è l’ultimo fritto, lo prometto!!! Basta, questo carnevale non finisce più, ma questa carrellata di fritti salati non vi è piaciuta? Oggi vi porto in Spagna con queste deliziose e piccantelle empanadas farcite con carne e formaggio filante…una vera delizia!!! Procuratevi una buona birra e programmate un bel film, ecco. la serata sarà perfetta! Come? La ricetta? Masssììì che ve la lascio! Vi aspetta una coda di settimana davvero dolce e romantica…ma non vi dico niente ok??? E’ una sorpresa curiosoni!!!!
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
- 250g di farina
- ½ bicchiere circa di
acqua tiepida - 2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva - ½ cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 250g di carne
macinata di manzo - 1 peperoncino rosso
fresco - ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di formaggio
dolce - 21 cucchiaio di Olio
extravergine d’oliva - Sale
- Pepe
Procedimento:
1) Preparate l’impasto: In un recipiente lavorate la farina
setacciata con l’olio e il sale e aggiungete poco per volta l’acqua tiepida
continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
setacciata con l’olio e il sale e aggiungete poco per volta l’acqua tiepida
continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
2) Nel frattempo preparate il ripieno: Mondate la cipolla e
sminuzzatela al coltello, in una padella scaldate due cucchiai circa di olio e
fatevi soffriggere la cipolla con il peperoncino spezzettato e lo spicchio
d’aglio schiacciato. Aggiungete la carne e fate rosolare il tutto a fiamma alta
finchè non sarà ben cotto e saporito, regolate di sale e pepe e lasciate
raffreddare.
sminuzzatela al coltello, in una padella scaldate due cucchiai circa di olio e
fatevi soffriggere la cipolla con il peperoncino spezzettato e lo spicchio
d’aglio schiacciato. Aggiungete la carne e fate rosolare il tutto a fiamma alta
finchè non sarà ben cotto e saporito, regolate di sale e pepe e lasciate
raffreddare.
3) Tagliate il formaggio dolce a piccoli cubetti e mettetelo
da parte.
da parte.
4) Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere
uno spessore di circa 2 mm, con un coppa pasta rotondo (circa 7cm di diametro)
ricavate dei dischi di pasta (ne otterrete circa 15) e riempiteli con un po’ di
carne e qualche cubetto di formaggio. Chiudete le Empanadas sigillando bene i
bordi (spennellateli con un po’ di acqua e poi fateli aderire bene) con i rebbi
di una forchetta.
uno spessore di circa 2 mm, con un coppa pasta rotondo (circa 7cm di diametro)
ricavate dei dischi di pasta (ne otterrete circa 15) e riempiteli con un po’ di
carne e qualche cubetto di formaggio. Chiudete le Empanadas sigillando bene i
bordi (spennellateli con un po’ di acqua e poi fateli aderire bene) con i rebbi
di una forchetta.
5) Scaldate l’olio di semi e quando avrà raggiunto la
temperatura desiderata, friggete le empanadas girandole di tanto in tanto
finchè non saranno ben cotte e dorate. Scolatele, passatele nella carta da
cucina per eliminare l’eccesso di olio e servitele ben calde.
temperatura desiderata, friggete le empanadas girandole di tanto in tanto
finchè non saranno ben cotte e dorate. Scolatele, passatele nella carta da
cucina per eliminare l’eccesso di olio e servitele ben calde.
Golosissime!
Un abbraccio e buona giornata
Ciao Ambra, come sempre le tue ricette sono STUPENDE !
ti lascio un info curiosa…. le empanadas migliori sono in Argentina, le fanno in mille modi e sono straordinarie! vai a sbirciare qualche blog argentino specializzato in empanadas…e ne frattempo inviami una delle tue :))
baci
Romina
IO ALLUNGO LA MANO E MI SERVO DA SOLA, SONO TROPPO BUONE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Sfiziose e tanto gustose !
Mi segno la ricetta, chissà se riesco a far mangiare la carne agli uomini di casa!!!!