Buon lunedì a tutti, ultimi post prima delle vacanze, non vi nego che ho una gran voglia di staccare un po’! Ma ci tengo ance a farmi sentire e a lasciarvi ancora qualche ricetta semplice e veloce per le vostre sere d’estate. Come queste polpettine preparate con le deliziose alici al peperoncino Zarotti…perfette per l’aperitivo, stuzzicanti e saporite…hanno un solo difetto…creano dipendenza!!
Per di più ci vogliono pochissimi ingredienti per realizzarle, insomma, avete capito che non dovete lasciarvele scappare!
Ingredienti per 4 persone:
- 150g di pane in cassetta
- 50g di alici al peperoncino Zarotti
- 50g di formaggio tipo Emmentaler o Gouda
- 1 mazzolino di prezzemolo
- pane grattugiato
- olio di semi per frittura
Procedimento:
1) Mettete nel mixer il pane, le alici, il prezzemolo (si deve sentire ma senza esagerare), il formaggio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Ricavate da esso tante palline uguali della grandezza di una noce (se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungete poco latte o acqua, se invece è troppo morbido regolate con del pangrattato. Non aggiungete sale, le alici conferiranno la giusta sapidità).
3) Passate le boule nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Scolatele e servitele ben calde.