Scampi al cartoccio con agrumi e zenzero

 

Voglia di estate, voglia di vacanza, di mare. Voglia di non pensare a nulla ma solo di rilassarmi e di vivere bellissime giornate con la mia famiglia. Dovrò aspettare ancora un bel po’ ma nessuno mi proibisce di cucinare piatti freschi ed estivi che mi facciano sentire sulla spiaggia…oh, io ci provo, chissà che mi aiuti a sentirmi meglio, meno stanca.
Senza dubbio questo piatto solleva lo spirito! E’ perfetto per una cena romantica in terrazza, manca solo un bicchiere di vino bianco freschissimo, cosa ci consigli Sabina?

Ingredienti per 2 persone:
– 500g di scampetti
– 1/2 arancio bio
– 1/2 limone bio
– 1 lime
– 3cm di radice di zenzero
– sale rosso delle Hawaii (se non lo avete va bene anche quello normale)
– olio extravergine d’oliva
– pepe

Procedimento:
1) Sciacquare gli scampetti e sistemarli in una pirofila su carta forno.
2) Lavare accuratamente gli agrumi e affettarli sottilmente, aggiungerli agi scampi.
3) Pelare lo zenzero fresco e affettare anch’esso. Unirlo agli altri ingredienti, regolare di sale e pepe e chiudere il cartoccio.
4) Infornare gli scampi a 200° per circa 15 minuti. Servire.

L’abbinamento di VivailVino:
Un piatto leggero e ricco di profumi a cui abbinare un calice di vino bianco fresco, sapido e di buona intensità gusto olfattiva.

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