Terzo appuntamento con le polpette. Mi raccomando state attenti che poi mi dite quale ricetta vi è piaciuta di più!!:)) Oggi si viaggia e si arriva in medio oriente, non sentite il profumo intenso delle spezie? Questi kofta (polpettine mediorientali appunto) sono succulenti, saporiti e incredibilmente buoni, con una nota leggermente piccante, data dal curry. Ogni volta che guardo queste foto mi viene voglia di prendere un bel pezzo di pane e di inzupparlo nel sughetto ricco e profumato! Oggi, come ogni mercoledì, c’è anche l’appuntamento con Sabina che ci regalerà il giusto vino per questo piatto. Non vi resta che invitare i vostri amici e mettervi ai fornelli…noi ci aggiorniamo domani per l’ultima ricetta polpettosa!! Un abbraccio a tutti, vi auguro un’ottima giornata!!
Ingredienti per 4 persone:
– 400g di carne tritata di
manzo
manzo
– ½ spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di cumino in
polvere
polvere
– 1/2 cucchiaino di gran
masala
masala
– 1/2 cucchiaino di curcuma
– 100g di farina
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di yogurt
bianco
bianco
– sale
– pepe
Per la salsa al curry:
–
30g
di burro
30g
di burro
–
2
spicchi d’aglio
2
spicchi d’aglio
–
1
piccola cipolla bionda
1
piccola cipolla bionda
–
3
cucchiai di curry
3
cucchiai di curry
–
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
–
500ml
di brodo di manzo
500ml
di brodo di manzo
–
1
cucchiaio di yogurt bianco
1
cucchiaio di yogurt bianco
–
1
mazzolino di coriandolo fresco ( o prezzemolo)
1
mazzolino di coriandolo fresco ( o prezzemolo)
–
sale
sale
Procedimento:
1) Mettete la
carne tritata in un terrina capiente, unite l’aglio sminuzzato, le spezie
tostate (basta scaldarle per alcuni minuti in un pentolino finchè non
sprigionano un leggero fumo bianco rilasciando tutti i loro aromi), 60g di farina
setacciata, l’uovo sbattuto, lo yogurt, sale e pepe e mescolate a lungo finchè
il composto risulterà omogeneo e ben amalgamato. Mettete a riposare in
frigorifero per circa 30 minuti in modo che possa rapprendersi bene ed essere
facilmente lavorabile.
carne tritata in un terrina capiente, unite l’aglio sminuzzato, le spezie
tostate (basta scaldarle per alcuni minuti in un pentolino finchè non
sprigionano un leggero fumo bianco rilasciando tutti i loro aromi), 60g di farina
setacciata, l’uovo sbattuto, lo yogurt, sale e pepe e mescolate a lungo finchè
il composto risulterà omogeneo e ben amalgamato. Mettete a riposare in
frigorifero per circa 30 minuti in modo che possa rapprendersi bene ed essere
facilmente lavorabile.
2) Con l’aiuto
di un cucchiaino porzionate il composto e create delle palline di carne tutte
uguali e grandi come una noce. Passate le polpette nella farina rimasta e mettete
da parte.
di un cucchiaino porzionate il composto e create delle palline di carne tutte
uguali e grandi come una noce. Passate le polpette nella farina rimasta e mettete
da parte.
3) Preparate
la salsa: In una casseruola scaldate il burro con la cipolla tritata e gli
spicchi d’aglio affettati. Fate rosolare qualche minuto poi aggiungete il
curry, mescolate, bagnate con il brodo di manzo caldo, aggiungete il
concentrato di pomodoro e lo yogurt e mescolate molto bene. Regolate di sale e
lasciate sobbollire per una decina di minuti.
la salsa: In una casseruola scaldate il burro con la cipolla tritata e gli
spicchi d’aglio affettati. Fate rosolare qualche minuto poi aggiungete il
curry, mescolate, bagnate con il brodo di manzo caldo, aggiungete il
concentrato di pomodoro e lo yogurt e mescolate molto bene. Regolate di sale e
lasciate sobbollire per una decina di minuti.
4) Unite le
polpette alla salsa, fatele cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce
girandole delicatamente di tanto in tanto. Trasferite i kofta in un bel piatto
da portate e decorate a piacere con foglie di coriandolo o di prezzemolo
tritate. Servite con del riso bianco.
polpette alla salsa, fatele cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce
girandole delicatamente di tanto in tanto. Trasferite i kofta in un bel piatto
da portate e decorate a piacere con foglie di coriandolo o di prezzemolo
tritate. Servite con del riso bianco.
L’abbinamento di VivailVino:
Sempre una bella sfida quella dell’abbinamento tra un buon bicchiere e le spezie, ma se il loro dosaggio non è eccessivo un vino morbido e di adeguata persistenza sarà un ottimo compagno.
amo molto le spezie, per ora forse e' quello che preferisco, brava!!!!Baci Sabry
Bene!!! Sono ottime! Baci
Io adoro le polpette che spettacolo ti sono venute!!!!! E quella puccetta!!!! Baci
Anche io adoro le polpette!! Strepitose!!
Come non amare le polpette in generale..Queste poi, le avevo mangiate in un ristorante libanese ed era stato subito amore..
Un bacio
Valentina
http://coindecampagne.blogspot.it
:)
Mamma mia che bell'aspetto, favolose!!!
Un abbraccio cara!
Se li avessi anche io davanti, farei anche io la puccia, troppo invitante queste polpette speziate, che a me piacciono tanto !
Evviva la puccia!!! Bacioni!
Questa te la copio,mi piace troppo!
Evvai!!! Fammi sapere! Baci