Quando finirà questo brutto tempo? Qui in Piemonte le giornate grigie si stanno susseguendo inframezzate da qualche spiraglio di sole. Il gran caldo si è fatto sentire ma poi si è dileguato riportandoci nell’incertezza che l’estate stia davvero arrivando. Più che altro vorrei che questa estate durasse tanto, ho bisogno del caldo, ho bisogno di essere abbracciata dai raggi del sole per sentirmi piena di energie, per riacquistare ottimismo e fiducia in me stessa. Pensavo che il periodo no fosse finito, che per me il futuro avrebbe avuto in serbo solo cose belle ma in realtà le prove da superare non sono finite e mi tocca rialzarmi di nuovo dopo una brutta delusione. Per il momento non mi sento di fare altro che di evocare il sole che già da solo fa diventare tutto più bello e più “leggero”.
Per questo inizio la settimana con un piatto pieno di colore, un piatto che mette allegria. Buon lunedì a tutti!
Ingredienti
per 4 persone:
per 4 persone:
–
2 fette di melone
2 fette di melone
–
½ ananas
½ ananas
–
2 arance biologiche
2 arance biologiche
–
1 pompelmo rosa
1 pompelmo rosa
–
15 fragole
15 fragole
–
8 foglie di basilico
8 foglie di basilico
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1 limone
1 limone
–
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
–
sale
sale
Procedimento:
1) Mondare l’ananas facendo
attenzione ad eliminare tutte le parti dure e tagliarla a pezzetti tutti
uguali. Fare lo stesso con il melone ma tagliarlo a fettine molto sottili,
metterlo da parte.
attenzione ad eliminare tutte le parti dure e tagliarla a pezzetti tutti
uguali. Fare lo stesso con il melone ma tagliarlo a fettine molto sottili,
metterlo da parte.
2) Lavare molto bene le
arance di cui verrà utilizzata anche la buccia, affettarle sottilmente ed
utilizzarne solo le fette centrali più belle eliminando le estremità.
arance di cui verrà utilizzata anche la buccia, affettarle sottilmente ed
utilizzarne solo le fette centrali più belle eliminando le estremità.
3) Pelare il pompelmo rosa
eliminando la buccia esterna ed anche la pelle bianca che ricopre gli spicchi
in modo da utilizzarne solo la polpa interna, tagliarla a tocchetti.
eliminando la buccia esterna ed anche la pelle bianca che ricopre gli spicchi
in modo da utilizzarne solo la polpa interna, tagliarla a tocchetti.
4) Lavare le fragole,
mondarle e tagliarle in 4 parti. Lavare anche il basilico e provvedere a
tagliarlo a striscioline molto sottili.
mondarle e tagliarle in 4 parti. Lavare anche il basilico e provvedere a
tagliarlo a striscioline molto sottili.
5) Sistemare in un piatto da
portata la frutta che preparata in modo da creare un insieme gradevole
alla vista, dove i colori si alternano omogeneamente.
portata la frutta che preparata in modo da creare un insieme gradevole
alla vista, dove i colori si alternano omogeneamente.
6) Distribuire il basilico su
tutta l’insalata di frutta e provvedere a condirla: In un vasetto mettere
l’olio, il succo del limone e il sale. Agitare energicamente fino a che non si
creerà un’emulsione, versarla sulla frutta e servire.
tutta l’insalata di frutta e provvedere a condirla: In un vasetto mettere
l’olio, il succo del limone e il sale. Agitare energicamente fino a che non si
creerà un’emulsione, versarla sulla frutta e servire.
Frutta e basilico sono un connubio tanto semplice quanto irresistibile.
Bellissimo piatto, sembra un quadro :)
Ciao, buona giornata
Tiziana
Sono d'accordo con te Tiziana! Ti abbraccio.
thank you
سعودي اوتو
Sicuramente il basilico ci sta molto bene con la frutta, mi piacerebbe molto !