Tortino speziato di riso con manzo e patate…per una settimana all’insegna delle spezie!

Buongiorno a tutti, lo sentite questo profumo di spezie? Passiamo da una settimana dolcissima al sapore pungente delle polveri magiche che tanto ci affascinano in cucina. Siete pronti per questa settimana etnica? Ci sarà da sperimentare ma niente ingredienti strani, riuscire a trovare tutto quello che vi serve! Allora non ci rimane altro che aprire le menti e lasciarci trasportare dal profumo delle spezie…mi sento già in un mercato marocchino! Ai fornelli!

Ingredienti per 6 persone:
·                    
½ Kg di tritato di manzo
·                    
5 patate
·                    
300g di riso
·                    
4 cipolle rosse
·                    
1 spicchio d’aglio
·                    
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
·                    
1 cucchiaio di radice di zenzero fresca grattugiata
·                    
4 baccelli di cardamomo
·                    
4 chiodi di garofano
·                    
½ cucchiaino di cannella
·                    
1 cucchiaino e ½ di semi di cumino
·                    
250g di yogurt
·                    
2 lime
·                    
1 cucchiaio e ½ di olio extravergine
·                    
1 bicchiere di brodo vegetale
·                    
½ litro di olio di semi per frittura
·                    
sale

·                    
pepe
Procedimento:
1)
Tritare una cipolla molto finemente, ridurre l’aglio ad una pasta e unirlo
allo zenzero e alla cipolla, aggiungere lo yogurt, 1 cucchiaio di olio e il
succo dei lime. Mettere sul fuoco a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
2)
Polverizzare tutte le spezie e tostarle in un pentolino per alcuni istanti
finchè non sprigioneranno i loro aromi. Mettere da parte.
3)
Al composto di yogurt aggiungere la carne tritata, le spezie e il concentrato
di pomodoro, mescolare bene e continuare a cuocere. Quando la carne sarà cotta
aggiungere dell’acqua calda in modo che si crei un composto cremoso, regolare
di sale e di pepe e continuare la cottura ancora per alcuni minuti.
4)
Intanto cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e conditrlo
con il sugo preparato.
5)
Scaldare bene l’olio di semi (circa mezzo litro) e friggerci le cipolle pulite
e precedentemente affettate, salarle e metterle da parte. Nello stesso olio
friggere anche le patate pelate e affettate sottilmente. Salare anch’esse e
metterle a parte.
6)
 Ungere una pirofila da forno capiente e
versarci dentro il riso, livellare bene, adagiarvi sopra le patate e poi
le cipolle. Infornare a 200° per circa 10-15 minuti. Lasciare intiepidire e
servire.

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