Caldo, caldo caaaaldooo! Inutile dirlo ma sono costantemente sudata! Ho voglia di mangiare solo cose fresche e bere litri di acqua. Il week end al mare è andato bene, si stava molto meglio che a casa ma adesso sono tornata nella fornace e devo reagire preparandomi qualcosa di buono e sano, come questa insalatona che dentro ha proprio tutto quello che serve, un piatto unico fresco e ricco ma leggero. E voi? Come vi difendete da questo caldo??
Ingredienti
per 4 persone:
per 4 persone:
250g di pomodorini di pachino
125g di insalata mista (lattughino, rucola, valerianella)
1 piccola melanzana tonda viola
1 spicchio d’aglio
300g di burrata fresca
40g di mandorle pelate tostate
4 crackers al sesamo
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di aceto balsamico (io Aceto Balsamico di Modena IGP)
sale
sale
Procedimento:
1) Mondare la melanzana e
tagliarla a piccoli cubetti tutti uguali. Lavare i pomodorini e tagliarli a
metà.
tagliarla a piccoli cubetti tutti uguali. Lavare i pomodorini e tagliarli a
metà.
2) In una padella, scaldare 1
cucchiaio d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e
farvi rosolare i cubetti di melanzana finchè non saranno dorati, aggiungere i
pomodorini e saltare velocemente il tutto a fiamma alta per un paio di
minuti, regolare di sale e fare raffreddare.
cucchiaio d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e
farvi rosolare i cubetti di melanzana finchè non saranno dorati, aggiungere i
pomodorini e saltare velocemente il tutto a fiamma alta per un paio di
minuti, regolare di sale e fare raffreddare.
3) Pulire e lavare le
insalatine, asciugarle accuratamente e trasferirle in una bella insalatiera.
Aggiungervi anche i cubetti di melanzana e i pomodorini.
insalatine, asciugarle accuratamente e trasferirle in una bella insalatiera.
Aggiungervi anche i cubetti di melanzana e i pomodorini.
4) Spezzettare la burrata in
piccoli bocconcini ed unirla al resto, fare lo stesso con i crackers
ricordando però di aggiungerli all’insalata solo pochi minuti prima di
servire in modo che rimangano croccanti.
piccoli bocconcini ed unirla al resto, fare lo stesso con i crackers
ricordando però di aggiungerli all’insalata solo pochi minuti prima di
servire in modo che rimangano croccanti.
5) Finire con le mandorle
tostate e condire il tutto con l’olio rimasto (1 cucchiaio circa) e l’aceto
balsamico, regolare di sale e servire.
tostate e condire il tutto con l’olio rimasto (1 cucchiaio circa) e l’aceto
balsamico, regolare di sale e servire.
Una bella insalatona bella colorata, leggera e gustosa !
davvero fantastica quest'insalatona… !!!
La mia cena ideale!!!!!!