Tortini speziati di pollo

Allora? Il profumo delle spezie vi ha raggiunto? Ha rapito i vostri sensi? Non ancora?? Beh, questa è la ricetta che vi farà cambiare idea! Se avete in programma di preparare un aperitivo speciale, questi tortini fanno al caso vostro! Niente piatti, solo piccoli, caldi tortini fragranti e profumati da mangiare con le mani tra una chiacchiera e l’altra…sono davvero chic, non trovate? E cosa manca per un aperitivo perfetto? (Ok, prometto che è l’ultima domanda!) Ma un ottimo vino! E come sempre chiedo aiuto a Sabina che anche questa settimana ci racconta un vino davvero speciale…non vi resta che invitare gli amici!

Ingredienti per 6
persone:
– 300g di petto di pollo
– 2 spicchi d’aglio
schiacciati
– 1 cipolla dorata
– 1 carota grande
– 1 cucchiaino di cumino
in polvere
– 1 cucchiaino di zenzero
in polvere
– 1 cucchiaino di paprica
dolce
– 1 tazza di brodo di
pollo
– ½ stecca di cannella
– la scorza grattugiata di
1 limone
– 1 cucchiaio di uvetta
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaino di maizena
– 2 fogli di pasta brisè
– 2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Procedimento:
1) In una
casseruola soffriggere le cipolle mondate ed affettate e l’aglio in 2 cucchiai
circa di olio, abbassare la fiamma e lasciare stufare tre minuti circa fino a
quando le cipolle saranno tenere.
2) Aggiungere
il cumino, lo zenzero e la paprica, mescolare bene e unire il pollo tagliato a
piccoli tocchetti, fare rosolare alcuni minuti quindi sfumare con il brodo.
3) Aggiungere
anche la cannella, la curcuma, il concentrato di pomodoro, l’uvetta e la carota
mondata e tagliata a piccoli cubetti, regolare di sale e pepe, abbassare la
fiamma e lasciare cuocere coperto per circa 30 minuti. Far sciogliere la
maizena in un cucchiaio di acqua, aggiungerla al pollo e proseguire la cottura
fino a che il fondo non risulti cremoso e ben legato. Finire con la scorza di
limone grattugiata, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
4) Stendere i
rotoli di pasta brisè e ricavare con l’aiuto di un tagliapasta rotondo tanti
dischetti, con essi ricoprire degli stampini per muffins e bucherellare il
fondo della pasta con la forchetta. Versare dentro ad ogni stampino il composto
di pollo e ripiegare la pasta brisè sul ripieno formando un grazioso bordo
ondulato.
5) Infornare
a 200° per circa 20 minuti, finchè i tortini non saranno ben dorati.
Lasciare intiepidire e servire.

L’abbinamento di VivailVino:

Deliziosi questi tortini speziati che chiamano un vino bianco fresco e profumato, di buon corpo e persistenza adeguata ad accompagnare l’aromaticità del piatto.

4 commenti su “Tortini speziati di pollo

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