Tanti auguri amore mio, oggi è il tuo compleanno e penso che insieme ci stiamo avvicinando al traguardo dei 40 anni. Voglio usare questo mio piccolo spazio per dirti che ti amo come e più del primo giorno e che invecchiare vicino a te è bellissimo (ovviamente piano piano!!!) Sei il mio mondo, la mia metà, sei il mio faro, il mio scudo, il mio caldo maglione, il mio amico più sincero, il mio amante appassionato, il padre dei miei figli (il migliore che potessero desiderare). Solo per te.
Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro:
50g di
uvetta
uvetta
240g
di miele
di miele
70g di
zucchero di canna
zucchero di canna
½
bicchiere di acqua calda
bicchiere di acqua calda
½
limone non trattato
limone non trattato
600g
di farina
di farina
½
bicchiere di olio di semi
bicchiere di olio di semi
2 uova
½
bustina di lievito per dolci
bustina di lievito per dolci
2
cucchiai di rum
cucchiai di rum
1
cucchiaino di cannella in polvere
cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
1) Mettete
l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti. Sciogliete in
mezzo bicchiere di acqua il miele e 50g di zucchero di canna mescolando ripetutamente
finchè non otterrete una soluzione uniforme. Trasferite in un contenitore e
aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone.
l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti. Sciogliete in
mezzo bicchiere di acqua il miele e 50g di zucchero di canna mescolando ripetutamente
finchè non otterrete una soluzione uniforme. Trasferite in un contenitore e
aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone.
2) A questo
punto procedete con gli altri ingredienti, la farina, l’olio, le uova, il rum,
la cannella e per ultimo il lievito. Lavorate il tutto con le fruste a lungo
finchè non otterrete un composto omogeneo e ben areato.
punto procedete con gli altri ingredienti, la farina, l’olio, le uova, il rum,
la cannella e per ultimo il lievito. Lavorate il tutto con le fruste a lungo
finchè non otterrete un composto omogeneo e ben areato.
3) Scolate
l’uva passa e asciugatela, incorporatela delicatamente al composto ottenuto.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, cospargete la
superficie della torta con lo zucchero di canna rimasto e cuocete a 180° per
circa 40-45 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Lasciare raffreddare e
servire.
l’uva passa e asciugatela, incorporatela delicatamente al composto ottenuto.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, cospargete la
superficie della torta con lo zucchero di canna rimasto e cuocete a 180° per
circa 40-45 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Lasciare raffreddare e
servire.
Che Buona!!!
Che Buona!!!
una bellissima dedica d'amore e che torta, chissa' come sara' contento di gustarla con te!!!Tanti auguri al maritino, allora!!!!Baci Sabry
Per una sana colazione o merenda è ottima !!!
messa subito nella cartella "da fare il prima possibile".
che bellissima dichiarazione d'amore e che meraviglia di dolce!
Ultimamente tesoro sto appreazzando davvero tanto queste torte perchè sono sane e a dispetto di quello che si può pensare sono anche golosissime e la tua al miele deve essere un incanto!!!!!Bacioni,Imma
P.s.Cara ho natato che anche tu come altre blogger non ricevi i miei aggiornamenti nella tua blogroll..se vuoi restare sempre aggiornata ti basta eliminare prima il mio blog dal tuo blogroll e poi inserire di nuovo il mio blog nella lista!!Purtroppo ogni tanto blogger mi fa brutti scherzi!!Baci e buon weekend,
Imma