Sweet friday: Madeleine menta e limone

Ed eccoci arrivati al nostro sweet friday! Questa settimana è volata e oggi finalmente arrivano le mie gallinelle. Non ci credo che da domani mattina la prima cosa che farò dopo essermi alzata sarà quella di andare a dar loro il buon giorno, le pulirò, gli darò da mangiare e aprirò la loro porta per lasciarle razzolare nel prato. Sarà ovviamente un impegno ma so già che per me sarà una soddisfazione, mangeremo delle uova fantastiche perchè le mie gallinelle saranno allevate con amore e i miei dolci saranno ancora più buoni!!!;)
A proposito di dolci, vi lascio la ricetta di queste profumate madeleine e vi auguro un buon week-end! Bye bye!

Ingredienti per 20/25 madeleine:

– 3 uova
– 150g di burro
– 1 pizzico di sale
– 150g di farina
– 130g di zucchero
– 1 cucchiaio di lievito
– 7/8 foglie di menta
– la scorza di un limone bio
– 1 cucchiaino di miele

Procedimento:
1) Tritate le foglie di menta e mettetele in un pentolino con il burro e il miele. Scaldate, fate sciogliere bene il burro, mescolate e lasciate raffreddare.
2) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben areato. Incorporate, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite il burro aromatizzato alla menta e la scorza grattugiata del limone, continuate a lavorare il composto con le fruste finchè non sarà omogeneo. Lasciatelo riposare per circa un’ora nel frigorifero.
3) Scaldate il forno a 250/270°. Riempite le formine per madeleine precedentemente imburrate ed infarinate e infornatele per circa 4 minuti. Abbassate il forno a 200/210° e continuate a cuocere per 4/6 minuti, finchè le madeleine non saranno ben cotte e dorate. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

14 commenti su “Sweet friday: Madeleine menta e limone

  1. belle queste madeleine in versione tondeggiante…e che belle le foto cariche di suggestione, con quell'atmosfera un po' orientale che mi piace tanto!
    In bocca al lupo per l'avventura con le gallinelle, sarà un po' faticoso ma ne varrà sicuramente la pena…
    Buon we

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