E’ sabato, lo so, sono in ritardo, ma vi avevo promesso due ricette di dolcini vegan e così farò…ovviamente in questo caso in corner…meglio di niente! La ricetta è davvero semplice e vale la pena realizzarla perchè il risultato è sorprendente. Non mi dilungo, ci tengo solo ad augurarvi un buon fine settimana, io, come vi avevo già anticipato, festeggerò con la mia famiglia la comunione di mia figlia, un momento importante di crescita spirituale e anche l’occasione per riflettere sul fatto che sta crescendo davvero velocemente…cuore di mamma!
Ingredienti per 6
persone:
persone:
·
3 banane non troppo mature
3 banane non troppo mature
·
120g di zucchero di canna
120g di zucchero di canna
·
350ml di latte di soia
350ml di latte di soia
·
50ml di rum
50ml di rum
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50ml di acqua
50ml di acqua
·
1 bacca di vaniglia
1 bacca di vaniglia
·
1 cucchiaio di caramello
1 cucchiaio di caramello
· 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
Procedimento:
1)
In un pentolino far sciogliere lo zucchero di canna in una soluzione di acqua e rum e portare ad
ebollizione. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
In un pentolino far sciogliere lo zucchero di canna in una soluzione di acqua e rum e portare ad
ebollizione. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
2) Frullare
le banane con il latte di soia e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia e
trasferire il tutto dentro allo sciroppo precedentemente preparato, mescolare
bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
le banane con il latte di soia e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia e
trasferire il tutto dentro allo sciroppo precedentemente preparato, mescolare
bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
3)
Trasferire il tutto in
freezer e far raffreddare per 1 ora. Passare quindi il preparato al mixer e
riporre nuovamente in freezer per 2 ore, ripetere l’operazione di rottura dei
cristalli al mixer e ripeterla nuovamente dopo altre 2 ore. A questo punto il
gelato dovrebbe avere una consistenza cremosa.
Trasferire il tutto in
freezer e far raffreddare per 1 ora. Passare quindi il preparato al mixer e
riporre nuovamente in freezer per 2 ore, ripetere l’operazione di rottura dei
cristalli al mixer e ripeterla nuovamente dopo altre 2 ore. A questo punto il
gelato dovrebbe avere una consistenza cremosa.
4) Servire
il gelato in graziose coppette e decorare a piacere con caramello e mandorle
tostate.
il gelato in graziose coppette e decorare a piacere con caramello e mandorle
tostate.
auguroni per la comunione del tuo tesoro…. e grazie di questa rinfrescante ricetta :)
Che freschezza e che bontà !