Ed eccoci arrivati all’ultimo appuntamento con polpette/crocchette…quindi? Avete deciso le vostre preferite? Che mi dite di questi fragranti supplì? Saporiti e con un ricco cuore cremoso, il massimo!!! Penso che i supplì siano uno dei cibi più irresistibili che esistano, esponenti di rilievo dello street food italiano sono, a mio parere, un vero e proprio comfort food. La mia versione prevede un ripieno fatto di prosciutto cotto e scamorza affumicata, delizioso! Vi lascio la ricetta e vi do appuntamento a domani per il nostro sweet friday! Stay tuned!
Ingredienti per 6 persone:
–
500g di risotto bianco (o
allo zafferano) avanzato
500g di risotto bianco (o
allo zafferano) avanzato
–
4 uova
4 uova
–
5 cucchiai di parmigiano
grattugiato
5 cucchiai di parmigiano
grattugiato
–
100g di scamorza
affumicata
100g di scamorza
affumicata
–
100g di prosciutto cotto
100g di prosciutto cotto
–
250g di pangrattato
250g di pangrattato
–
1 litro di olio di semi
per frittura
1 litro di olio di semi
per frittura
Procedimento:
1) Tagliate
la scamorza affumicata a cubetti non troppo grandi e mettete da parte. Fate lo
stesso con il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotolina.
la scamorza affumicata a cubetti non troppo grandi e mettete da parte. Fate lo
stesso con il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotolina.
2) Aggiungete
al risotto freddo 1 uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate molto bene
affinchè il tutto sia omogeneo e ben amalgamato. Mettete in frigorifero a
riposare per almeno 30 minuti in modo che il composto si rapprenda bene e sia
più facile da lavorare con le mani.
al risotto freddo 1 uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate molto bene
affinchè il tutto sia omogeneo e ben amalgamato. Mettete in frigorifero a
riposare per almeno 30 minuti in modo che il composto si rapprenda bene e sia
più facile da lavorare con le mani.
3) Con
l’aiuto di un cucchiaio porzionate il riso e, con le mani, ricavate delle
crocchette dalla forma ovale, tutte uguali di dimensione. Ricordatevi di
inserire al centro dei supplì un cubetto di scamorza affumicata e di
prosciutto. Fate attenzione a premere bene le crocchette in modo che risultino
compatte e non si rompano in cottura.
l’aiuto di un cucchiaio porzionate il riso e, con le mani, ricavate delle
crocchette dalla forma ovale, tutte uguali di dimensione. Ricordatevi di
inserire al centro dei supplì un cubetto di scamorza affumicata e di
prosciutto. Fate attenzione a premere bene le crocchette in modo che risultino
compatte e non si rompano in cottura.
4) Impanate i
supplì passandoli prima nelle uova sbattute (utilizzate le uova rimaste) e poi
nel pangrattato. Mettete nuovamente a riposare in frigorifero per 30 minuti.
supplì passandoli prima nelle uova sbattute (utilizzate le uova rimaste) e poi
nel pangrattato. Mettete nuovamente a riposare in frigorifero per 30 minuti.
5) Friggete i
supplì in abbondante olio caldo, tamponateli con carta assorbente e serviteli
ben caldi.
supplì in abbondante olio caldo, tamponateli con carta assorbente e serviteli
ben caldi.
oddio che bontà! adoro il riso in tutte le sue forme… e io ho una fame…
ma vorrei stare a dieta e mi aspetta il riso..ma in bianco e di mensa…
ne vogliamo parlare??????
buonagiornata
So come ti senti cara, io e la dieta siamo una cosa sola!!! Un grosso abbraccio!
pensavo, meno male che non si vede l'interno, altrimenti sarei morta dalla fame…invece hai messo anche quella foto, non so se odiarti :)
:)…fame!!! Baci
Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
Saygılar.
è una tortura vederli oggi che ho deciso di stare leggera (mica a vita ma giusto un paio di giorni), ah mi rifaccio nel week end ;)
Brava!! W il week-end!! Bacioni
e be' a questi non so proprio rinunciare, troppo buoni!!!Bravissima cara!!!!Baci Sabry
Sono una vera tentazione!! Baci baci
Ma che buoniiiii…, e hai ragione, di questi si possono fare spesso e con il ripieno svario, non stufano mai !
No, hai ragione, non stufano mai!!! Un caro abbraccio tesoro!
li voglio tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Ciao bella!!! Ti lancio il cestino ok?? :))Baci