Satay di pollo con salsa al burro di arachidi

Arieccoci! Vi state divertendo? Ma alla fine di questo giro dell’Asia mi dovete assolutamente far sapere quale “tappa” vi è piaciuta di più! Oggi ci spostiamo in Indonesia, più precisamente sull’isola di Java dove troviamo questi stuzzicanti satay di pollo. Piccoli e deliziosi spiedini di pollo accompagnati da salse e intingoli…una vera delizia! Io ho accostato questa salsa al burro di arachidi davvero saporita e sfiziosa…insomma, provare per credere! Inutile dire che anche questa è una ricetta velocissima da realizzare e lascerà i vostri ospiti con tanto di occhi!!! Ricordatevi però di fare attenzione alla cottura del pollo, se lasciate gli spiedini sulla griglia un secondo di più diventeranno secchi, devono invece rimanere succosi e saporiti. Bene, io vi lascio e vi do appuntamento a domani per il nostro sweet friday…sempre oriental style!!! Baci baci.

Ingredienti per 2 persone:

  • 250g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • il succo di 1/2 lime
  • sale

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • 1 piccola cipolla rossa tritata finemente
  • 1 peperoncino verde tritato (ovviamente senza semi)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 125g di burro di arachidi
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • il succo di 1/2 lime
  • sale
Procedimento:
1) Marinate il pollo: mescolate l’olio di semi di arachide con l’olio di sesamo e il succo di lime e mettetevi a marinare il pollo tagliato a piccoli tocchetti tutti uguali. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
2) Preparate la salsa: In una padella fatevi scaldare l’olio di semi di arachide e soffriggetevi la cipolla con il peperoncino e l’aglio. Aggiungete il burro di arachidi e mescolate e fuoco lento finchè non si sarà sciolto abbastanza da creare una salsa, regolatene la consistenza aggiungendo poca acqua per volta, finchè non avrete ottenuto il risultato desiderato. Regolate di sale e mettete da parte.
3) Scolate i tocchetti di pollo dalla marinata e infilzateli negli spiedi di legno. Cuoceteli sulla griglia (o al barbecue) per circa 8 minuti, facendo molta attenzione alla cottura. Salate e servite il pollo con la salsa preparata.

4 commenti su “Satay di pollo con salsa al burro di arachidi

  1. La salsa mi intriga decisamente (il burro di arachidi!!!!!!!!!! Io me lo faccio direttamente in casa O_O), ma non capisco se ci voglia anche il succo di limone. Lo leggo negli ingredienti, ma non nella preparazione. In ogni caso….. ci proverò ^_^ Mi piace tutto di questo piatto!

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