Paglia e fieno con asparagi, coppa di parma e tuorlo fresco

Eccomi qui ragazzi,
questa è la seconda proposta della serie “primivelocissimiprimaverili”…che mi dite?
Si tratta di tagliatelline all’uovo paglia e fieno con asparagi (io preferisco quelli più sottili, li trovo più gustosi), Coppa di Parma I.G.P. (nel mio caso Terre Ducali) e tuorlo d’uovo freschissimo che si apre a dovere sulla pasta calda arricchendo il piatto.
E’ un primo piatto sontuoso e al tempo stesso semplice…insomma, la figura è assicurata, anche sulla tavola di Pasqua!
Io vi do appuntamento a venerdì con l’ultima proposta e gli auguri, per ora beccatevi la ricetta!
Bye bye!

Ingredienti per 3/4 persone:
– 300g circa di asparagi freschi
– 250g di tagliatelle paglia e fieno
– 60g di Coppa di Parma I.G.P. (io Terre Ducali)
– 1 cipollotto fresco
– 3/4 tuorli
– olio evo
– sale
– pepe

Procedimento:

1) Mondare e lavare gli asparagi e lessarli in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno teneri ma ancora ben compatti. Scolarli e passarli immediatamente in acqua ghiacciata per fargli mantenere il colore verde vivo.
2) Tritare il cipollotto finemente e soffriggere in padella con olio, aggiungervi la coppa tagliata a pezzetti e farla rosolare bene, aggiungere gli asparagi, mescolare delicatamente.
3) Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla quindi in padella con il condimento (se necessario allungando con un goccio d’acqua di cottura), regolare di sale e di pepe.
4) Impiattare le tagliatelle e posarvi sopra garbatamente il tuorlo fresco. Finire con un giro d’olio e una macinata di pepe e servire.

L’abbinamento di VivailVino:

Con la ricetta di oggi ci godiamo in pieno la primavera, con tutti i suoi sapori e con le sue infinite sfumature di verde. Un piatto per un ottimo vino bianco che con le miti temperature di questi giorni ci gustiamo più che volentieri!
Quale miglior occasione per presentarvi un produttore che già conoscevo di nome, ma che al vinitaly ho avuto modo di apprezzare assaggiando i suoi vini

7 commenti su “Paglia e fieno con asparagi, coppa di parma e tuorlo fresco

  1. Il gioco di colori è riuscitissimo, complimenti!
    Ottimo connubio tra freschi asparagi e saporita coppa, ed il tocco da maestro dell'uovo finale :)
    Concordiamo appieno con la scelta del vino!!
    un bacione

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