In bilico
tra santi e falsi dei
sorretto da un’insensata voglia di equilibrio
e resto qui
sul filo di un rasoio
ad asciugar parole
che oggi ho steso e mai dirò
non senti che
tremo mentre canto
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finire mai
in bilico
tra tutti i miei vorrei
non sento più quell’insensata voglia di equilibrio
che mi lascia qui
sul filo di un rasoio
a disegnar capriole
che a mezz’aria mai farò
non senti che
tremo mentre canto
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi e
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finire mai
in bilico
tra santi che
non pagano
e tanto il tempo passa e passerai
come sai tu in bilico e intanto
il tempo passa e tu non passi mai
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi e
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finir vorrei potesse non finir vorrei potesse non finire mai!
Finire mai
Finire mai
tra santi e falsi dei
sorretto da un’insensata voglia di equilibrio
e resto qui
sul filo di un rasoio
ad asciugar parole
che oggi ho steso e mai dirò
non senti che
tremo mentre canto
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finire mai
in bilico
tra tutti i miei vorrei
non sento più quell’insensata voglia di equilibrio
che mi lascia qui
sul filo di un rasoio
a disegnar capriole
che a mezz’aria mai farò
non senti che
tremo mentre canto
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi e
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finire mai
in bilico
tra santi che
non pagano
e tanto il tempo passa e passerai
come sai tu in bilico e intanto
il tempo passa e tu non passi mai
nascondo questa stupida allegria
quando mi guardi e
non senti che
tremo mentre canto
è il segno di un’estate che
vorrei potesse non finir vorrei potesse non finir vorrei potesse non finire mai!
Finire mai
Finire mai
Negramaro
Una ricetta con cui voglio trattenere l’estate, i suoi profumi, i suoi colori. Un piatto che racchiude i sapori del mare e quelli della terra, un primo veloce ma sofisticato. Non dimenticate di abbinare un ottimo bicchiere di vino…seguite i consigli di Sabina e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 3 persone:
- 500g di orecchiette fresche
- 10 seppioline pulite
- 1 peperone giallo
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 300g di pomodorini datterini
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Procedimento:
1) In una padella scaldare dell’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino fresco sminuzzato, unirvi le seppioline tagliate a striscioline, il peperone giallo tagliato a cubetti, i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati. Saltare il tutto a fiamma viva per alcuni minuti e regolare di sale.
2) Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle e saltarle nella padella con il sugo preparato. Finire con il prezzemolo fresco e un giro di olio a crudo. Servire.
L’abbinamento di VivailVino:
Le vacanze estive sono state una bella occasione per scoprire e assaggiare nuovi vini, oggi vi racconto il Lupi Terrae, un bel bianco dal Friuli per valorizzare al meglio la ricetta di Ambra.
Vi avevo già parlato della cantina Borgo delle Oche a proposito di Pinot Grigio, ora ve la ripropongo con un blend di Malvasia Istriana, Friulano e Verduzzo che conquista già al primo sorso.
Immagine presa dal web
che sapori e colori fantastici!!!!Me lo mangerei in un secondo questo meraviglioso primo!!!Baci Sabry
Hahahaha!! Verissimo! Baci
Ambra, questo piatto è meraviglioso, non c' è una cosa che non mi piace, dalla presentazione, agli ingredienti per finire con l'abbinamento!
bravissima!
Grazie Michela, sono davvero contenta che ti piaccia! Ti abbraccio
Guardando il tuo piatto sento i profumi dell'estate (che da me non è mai arrivata) e sì, me lo mangerei tutto in un sol boccone!!
Grazie Nicol! Mi fa piacere averti qui! Baci
Ma come fai a fare queste bellissime foto dall'alto?
Complimenti, fa venire fame !!!!!!!!!
Ricetta deliziosa
Vale
Grazie Valentina! Per le foto uso una tavola più bassa rispetto al tavolo, così posso utilizzare diverse angolazioni. Ti abbraccio!
10 e lode questo piatto coloratissimo lo amoooo!!!! buona serata
Grazie bella!!
Buonissimo, raffinato e semplice allo stesso tempo….perfetto e desiderabile!!! bravissima!!
Ciao! ma che bel piatto questo! Giusto qualche giorno fà anche noi abbiamo preparato le orecchiette fresche, ma condite semplicemente con pomodoro ed olive! Ottima questa versione con peperoni ed olive, altrettanto saporita e molto mediterranea.
Che colori strepitosi in questo tuo primo piatto, davvero molto allettante, eccellente!!! Complimenti, un abbraccio!