Malloreddus con piselli, guanciale stagionato e zafferano

Buongiorno!
Questa Pasqua è sempre più vicina ed io ho deciso di dedicare questa settimana a primi piatti primaverili e velocissimi da preparare, spero di darvi qualche spunto per questi giorni di festa, ho pensato che in queste occasioni c’è molto da preparare per cui un primo rapidissimo e sfizioso è proprio quello che ci vuole!
A farci compagnia saranno i salumi Terre Ducali che abbinati a verdure primaverili rendono tutto davvero speciale!
Questa prima proposta sposa la freschezza dei pisellini freschi con la sapidità del guanciale stagionato e il tocco magico dello zafferano…vi piace?

Ingredienti per 3/4 persone:
– 300g di malloreddus freschi (potete usare anche quelli secchi se non li trovate)
– 500g di piselli freschi da sgranare
– 60/80g di guanciale stagionato (io guanciale stagionato Terre Ducali)
– 1 scalogno
– 1 bustina di zafferano (o pistilli)
– olio evo
– sale
– pepe

1) Pulire e sgranare i piselli e lessarli in acqua bollente salata, scolarli e metterli da parte.
2) In una padella soffriggere lo scalogno tritato e aggiungervi il guanciale a pezzetti, rosolarlo bene finchè non sarà dorato.
3) Cuocere i malloreddus in acqua bollente salata, scolarli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, saltarli in padella con il guanciale, aggiungervi i pisellini, unire poca acqua di cottura con sciolto lo zafferano, mescolare bene, se necessario, regolare di sale. Finire con un giro di olio buono e una generosa macinata di pepe. Servire.

5 commenti su “Malloreddus con piselli, guanciale stagionato e zafferano

  1. qualche settimana fa li ho fatti anche io i malloreddus!!! sono bellissimi da fare! mi piace molto l'abbinamento che hai scelto per il condimento, piuttosto che il classico sugo!!!!

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