Benvenuto Dicembre! Come vi avevo anticipato da oggi inizia la mia Christmas Edition, in cosa consiste? Allora, in questa settimana vi proporrò una ricetta di biscotti al giorno da regalare e un modo per confezionarli, trovo davvero delizioso confezionare regali fai da te e io stessa per Natale preparo graziose confezioni da offrire ai miei cari. Siete pronti per questa maratona di biscotti? Premetto che sono tutte ricette molto molto facili e tutti possono cimentarsi…questa è la magia del Natale! Una bella casa addobbata e profumo di biscotti nell’aria! Cominciamo con questi fiorellini con gocce di cioccolato, ideali per chi ama i biscotti croccanti. Ho pensato ad una bella scatola di cartone per confezionarli, ne esistono di molti tipi, sono montabili, colorate e davvero molto molto belle da regalare. Potete fare dei piccoli pensierini o metterle all’interno di confezioni più grandi, per esempio dei bei cesti.Spero di darvi qualche bello spunto in questi giorni, che l’atmosfera di Natale possa rallegrarci ed entrare dentro i nostri cuori.
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- 200g di farina 00
- 130g di zucchero
- 90g di burro
- 50g di gocce di cioccolato
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
1) Lavorare in un recipiente (o nella planetaria) la farina setacciata con il sale, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro e infine le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro circa e ricavare con un tagliabiscotti dei fiorellini, infornarli a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati, sfornare, lasciare raffreddare e confezionare.
Sono stra-belli così preparati e dalle foto sembrano pure stra-buoni. Una domanda: tempi di conservazione? Dovendo regalarli e dovendo prepararli in anticipo, l'info è fondamentale. Ciaooo!
Ciao bella! Beh, i biscotti sono di pasta frolla e quindi si mantengono bene, io comunque consiglio di consumarli entro la settimana, così conservano la loro fragranza. Preparo i miei biscotti di Natale tra il 23 e il 24 dicembre, così chi li riceve ha ancora qualche giorno per poterli consumare, l'importante è che siano ben confezionati. Un bacione!
Perfect!!!! Grazie!
Ciao! questo ci sembra un ottimo pensiero per natale! belli, creativi e friabili al punto giusto!
buonissimi e bellissimi.. sono una golosissima idea da regalare!
Aspetto quel pacco che arrivi per assaggiarli. Molto buoni e belli !
CHE BEL PACCO GHIOTTO!!!!ALLORA ASPETTO LE ALTRE IDEE!!!GRAZIE BACI SABRY
quanto mi piace l'ambientazione che hai scelto per queste foto!!! Divina! Adoro il Natale… <3
semplici ma ottimi! e complimenti per le foto Ambra, sono davvero belle!
buona giornata