Biscottoni con uvetta e limone

Siamo arrivati alla fine di questa settimana “biscottosa” che spero vi sia piaciuta. Un’ ultima idea per questo Natale, dei biscottoni morbidi e profumati da regalare dentro a grandi barattoli infiocchettati, uno spunto festoso ma al contempo raffinato, per fare una bellissima figura senza spendere troppo. Li trovo davvero belli, i biscotti, lasciatemi dire, sono ottimi e nei barattoli si conservano anche molto bene.
Quindi, gli spunti per i regali li avete e non dite di no! Da lunedì si cambia musica…per la verità lunedì c’è una sorpresa, ma poi si comincia con il menù delle feste, prendete nota e non smettete di seguirmi!!
Ingredienti per circa 10 biscotti:
  • 200g di farina
  • 125g di burro
  • 140g di zucchero semolato
  • 70g di uva passa
  • 1 uovo
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale (io fleur de sel)

Procedimento:
1) Mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua 
2) Mettere in un recipiente la farina setacciata con il sale, il lievito e la scorza di limone.
3) Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino a creare una crema morbida e chiara, aggiungere l’uovo e la vaniglia sempre continuando a montare, unire al composto gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito e limone) un cucchiaio per volta ed infine incorporare le uvette precedentemente scolate ed asciugate.
4) Con l’aiuto di un cucchiaio o di un pallinatore per gelato, distribuire il composto in una leccarda foderata con cartaforno distanziando le palline di impasto tra di loro (non più di 5 o 6 biscotti per teglia). Infornare a 180° per circa 15 minuti finchè i biscotti non saranno ben cotti e dorati. Far raffreddare completamente e confezionare.

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