Buongiorno gente!
Ebbene, è finito il mio Contest dedicato al Buffet e presto, dateci solo qualche giorno, saranno decretati i vincitori. Nel frattempo ho un fresco speciale insalate per voi. Tutte insalate senza cottura, perfette da portare in spiaggia…insomma un utile inserto da stampare e portare con voi in valigia! Questa settimana le prime 3, nelle prossime settimane le altre…ne ho un bel po’, colorate, fresche, veloci e sane…perfette per il gran caldo.
Ecco la prima proposta: un’insalata croccante e profumata, impreziosita dal pane azimo e da un olio extravergine DOP di ottima qualità. E’ l’olio “Colline di Romagna” di Luvirie, un’olio fresco che profuma di erba appena tagliata…perfetto per questa insalata!
Ingredienti per
4 persone:
4 persone:
– 2 cetrioli
piccoli
– 1 peperone
rosso
– 200g di
pomodorini ciliegia
– 1
cipollotto fresco
– 1
mazzolino di prezzemolo
– 1
mazzolino di basilico
– 30g di
pane azimo
– 2 cucchiai
di olio extravergine d’oliva (io olio extravergine “Colline di Romagna” di Luvirie)
– 1
cucchiaio di aceto balsamico
– sale
1) Pulire
il peperone eliminando i semi e i filamenti interni. Lavare le falde e
tagliarle a striscioline tutte uguali, trasferire in un’insalatiera.
il peperone eliminando i semi e i filamenti interni. Lavare le falde e
tagliarle a striscioline tutte uguali, trasferire in un’insalatiera.
2) Lavare
i pomodorini e tagliarli a metà, trasferirli nell’insalatiera insieme al
peperone.
i pomodorini e tagliarli a metà, trasferirli nell’insalatiera insieme al
peperone.
3)
Pulire il cetriolo eliminando la buccia e
tagliarlo a fettine sottili. Fare lo stesso con il cipollotto, mondarlo e
tagliarlo a fettine molto sottili. Trasferire anche le fettine di cetriolo e
di cipollotto nell’insalatiera.
Pulire il cetriolo eliminando la buccia e
tagliarlo a fettine sottili. Fare lo stesso con il cipollotto, mondarlo e
tagliarlo a fettine molto sottili. Trasferire anche le fettine di cetriolo e
di cipollotto nell’insalatiera.
4) Lavare
il basilico e staccare le foglioline, spezzettarle con le mani e unirle all’insalata. Lavare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente, traferirlo nell’insalatiera.
il basilico e staccare le foglioline, spezzettarle con le mani e unirle all’insalata. Lavare il prezzemolo e tritarlo grossolanamente, traferirlo nell’insalatiera.
5)
Condire il
tutto con l’olio, con l’aceto e il sale, mescolare molto bene. Spezzettare il
pane azimo e aggiungerlo all’insalata. Fare attenzione però, il pane va
aggiunto subito prima di servire l’insalata, altrimenti il liquido lo bagnerà e
non sarà più croccante perdendo quindi la sua funzione. Attenti anche al sale.
Il pane azimo è privo di sale quindi insaporire bene l’insalata. Questo piatto
è perfetto per i caldi pranzi estivi, aggiungerà una nota di colore e di
freschezza alla tavola.
Condire il
tutto con l’olio, con l’aceto e il sale, mescolare molto bene. Spezzettare il
pane azimo e aggiungerlo all’insalata. Fare attenzione però, il pane va
aggiunto subito prima di servire l’insalata, altrimenti il liquido lo bagnerà e
non sarà più croccante perdendo quindi la sua funzione. Attenti anche al sale.
Il pane azimo è privo di sale quindi insaporire bene l’insalata. Questo piatto
è perfetto per i caldi pranzi estivi, aggiungerà una nota di colore e di
freschezza alla tavola.
Che bella quest'insalata, colorata, croccante e molto invitante!!!
vivrei di insalate.. e questa coloratissima, fresca e leggera insalata la adorerei!
Questa insalata rende molto allegro il tavolo, fresca e buona per questo periodo abbastanza caldo !!! Ciao, ciao, …. Claudia
che insalatona invitante e stuzzicante!!!Brava baci Sabry
Che meraviglia questa insalata, fresca e invitante! Ciao!
spettacolo, Ambra sai valorizzare al meglio anche una semplicissima insalata!!! complimenti!! =)