Patate gratinate con peperoni e chorizo

Settimana impegnativa, molto impegnativa. Ricca di lavoro, di eventi, di emozioni. La cosa importante sarà non perdere il controllo ed eseguire il programma diligentemente senza fermarsi. Nessuna esitazione, dovrò andare avanti comunque come un treno. Kit di sopravvivenza? Red bull, sigarette e tanto tanto caffè! Fatemi un grosso in bocca al lupo, ne avrò bisogno. Ora passiamo a questo ricco gratin, proprio un comfort food adatto a periodi faticosi. Che dire? Dovete provarlo…punto. Buona settimana ragazzi. Ce la posso fare!!

Ingredienti per 6 persone:

  • 650g circa di patate già mondate
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 400g di pomodori pelati
  • 70g di chorizo affettato
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 50g di olive nere denocciolate
  • 80g di formaggio dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:
1) Tagliare le patate a cubetti e lessarle in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno tenere ma ancora sode. Scolare e mettere da parte.
2) Mondare e tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con olio e l’aglio schiacciato, aggiungere i pelati, il peperone tagliato a cubetti, il chorizo, le olive nere, la paprica, il peperoncino e far cuocere il tutto coperto a fiamma bassa per circa 30 minuti. Regolare di sale e di pepe, aggiungete le patate e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. 
3) Trasferire il tutto in una pirofila unta, cospargere con il formaggio sminuzzato nel mixer, finire con un filo d’olio ed infornare per circa 15-20 minuti, finchè non sarà ben gratinato. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere con prezzemolo tritato e servire.

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