Buon lunedì!
Oggi iniziamo come abbiamo finito, ovvero con un’insalata sfiziosa e light. Non una semplice insalata ma qualcosa di sofisticato da proporre anche come antipasto. Avevo già postato quest’insalata tanto tempo fa QUI, ma l’ho arricchita e perfezionata e soprattutto ho fatto delle foto più belle perchè se lo merita davvero! Ormai sono davvero le ultime proposte prima delle vacanze, approfittatene per stamparle tutte e portarle con voi, non ve ne pentirete! Questa volta è il gusto fresco del melone bianco che incontra il gusto sapido del tonno affumicato. A condire il tutto c’è una vinaigrette al pompelmo rosa, mente a dare un tocco croccante delle briciole di tarallini e dei chicchi di pepe di Sichuan a profumare.
La trovo davvero chic, anzi, la più chic!
Ingredienti per 4 persone:
- 150g di tonno affumicato
- 1/2 melone bianco
- 1 pompelmo rosa
- 50g di tarallini pugliesi
- 2 cucchiaini di chicchi di pepe di Sichuan
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento:
1) Pulire il melone, tagliarlo a fette e poi a cubetti. Separare le fette di tonno affumicato e metterle da parte.
2) Tritare grossolanamente i tarallini e mettere da parte. Prendere quattro belle ciotoline e distribuirvi il melone alla base e adagiarvi garbatamente le fette di tonno affumicato sopra.
3) Condire con una vinaigrette ottenuta dal succo di pompelmo, 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
3) Finire con i tarallini sbriciolati e il pepe di Sichuan. Servire.
Questa mi piace tantissimo, ma tantissimissimo. Non che le altre non fossero nelle mie corde, tutt'altro ma per questa farei qualche pazzia, ecco! :-)
Bella l'idea delle briciole di tarallo, mi piace la freschezza e l'accostamento dei sapori, forse metterei un pochino meno pepe….me lo suggeriscono le mie papille che con l'amato Sichuan corrono sempre il rischio di anestetizzarsi:)))
Voglia di un boccone succoso e aromatico!!!! Saluti liguri
Grazie bella! Adoro il pepe di Sichuan…si capisce??!! Baci
bella e buona idea
Un piatto sofisticato e buono, bellissima idea!
Accipicchia se è un'idea estremamente chic! Buonissima e foto, come sempre, super! :)
golosissima e raffinatissima questa tua proposta ambra! adoro l'abbinamento pesce frutta!
baci
Si può fare con una tartare di tonno affumicato?
Ciao, direi di sì, i sapori ci sono tutti quindi puoi andare tranquilla! Baci. A.