Bene! Eccoci agli spunti per le feste, da oggi in poi, fino al giorno di Natale, ho preparato delle ricette stuzzicanti ideali per rallegrare le vostre tavole. Siete pronti a prendere nota? Farete un figurone, ve o garantisco io!! Si parte ovviamente con uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo, i tradizionalissimi cantucci si fanno salati per solleticare le nostre papille gustative! Non dimenticatevi di seguirmi…non ve ne pentirete!
Ingredienti per 15/20 cantucci (per questa ricetta ho preso spunto da QUI):
- 125g di farina
- 85g di parmigiano grattugiato
- 80g di pistacchi sgusciati
- 60g di burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito
- sale
- pepe
1) Lavorare il burro leggermente ammorbidito con il parmigiano grattugiato, aggiungere l’uovo, la farina, il sale, il pepe e il lievito, impastare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare i pistacchi.
2) Formare 2 rotoli e cuocere a 190° per circa 20 minuti. Quando cominceranno a dorarsi ma saranno ancora morbidi, togliere dal forno, tagliare in diagonale, distribuire bene e mettere di nuovo in forno. Spegnere il forno e lasciarli dentro finchè non saranno ben dorati e croccanti. Fare raffreddare e servire.
bellissimi, devono essere strepitosi.. ho segnato la ricetta che appena ho tempo li provo!!!
deliziosi…e che presentazione!!!! complimenti!!!!
I cantucci salati…. che meraviglia. devono essere squisiti !
Fantastici!! Copio e li preparo per l'aperitivo di Natale. Grazie!
Baci
Alice
Ecco, con i biscottini salati mi catturi subitissimo!
non sapevo si potessero fare anche salti, saranno buonissimi!!!!Baci Sabry
che belli e che buoni,complimenti
Wowww!! salati non li ho mai fatti..devo rimediare!!
Li ho fatti anche io un po' di tempo fa, sono ottimi e originali!!!
I cantucci salati sono nella mia lista delle ricette da fare e vedendo i tuoi mi sono convinta a farli al più presto, che sfizio!!