Continuiamo con i piatti senza cottura, freschi e perfetti per questo caldo afoso e anche per la prova costume…ovviamente a tutto gusto! Oggi vi propongo un’idea veloce ma sofisticata, un carpaccio di orata freschissimo, da preparare e consumare immediatamente…l’ideale per una serata romantica in terrazza, ovviamente da accompagnare ad un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato! Buona cenetta a tutti!
Ingredienti per 3 persone:
·
1 orata da 500g
1 orata da 500g
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1 limone non trattato
1 limone non trattato
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150g di pomodorini
datterini
150g di pomodorini
datterini
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15 foglioline di
menta
15 foglioline di
menta
·
2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
·
sale rosso delle
Hawaii
sale rosso delle
Hawaii
1) Per realizzare questo piatto è
necessario che il pesce sia freschissimo in quanto sarà consumato crudo. Sfilettare
l’orata facendo un taglio proprio dopo la branchia del pesce e seguendo con il
coltello la lisca fino ad estrarre il filetto pulito. Utilizzare un coltello
ben affilato e tagliare la polpa dell’orata a fettine molto sottili. Eliminare
la pelle. Procedere allo stesso modo
per l’altro filetto. Sistemare il carpaccio di orata in un piatto da portata e
condirlo con 1 cucchiaio di olio e il sale rosso.
necessario che il pesce sia freschissimo in quanto sarà consumato crudo. Sfilettare
l’orata facendo un taglio proprio dopo la branchia del pesce e seguendo con il
coltello la lisca fino ad estrarre il filetto pulito. Utilizzare un coltello
ben affilato e tagliare la polpa dell’orata a fettine molto sottili. Eliminare
la pelle. Procedere allo stesso modo
per l’altro filetto. Sistemare il carpaccio di orata in un piatto da portata e
condirlo con 1 cucchiaio di olio e il sale rosso.
2) Lavare molto bene il limone non
trattato e tagliarlo a fettine piuttosto sottili. Ricavare dalle fette di
limone dei piccoli spicchi e sistemarli sull’orata in modo omogeneo. Lavare e
tagliare a metà i pomodorini e distribuire anch’essi garbatamente sul
carpaccio.
trattato e tagliarlo a fettine piuttosto sottili. Ricavare dalle fette di
limone dei piccoli spicchi e sistemarli sull’orata in modo omogeneo. Lavare e
tagliare a metà i pomodorini e distribuire anch’essi garbatamente sul
carpaccio.
3) Prendere le foglioline di menta,
lavarle e tamponarle con carta da cucina. Distribuirle sul carpaccio.
Regolare di sale e finire con un giro d’olio (1 cucchiaio circa). Servire.
lavarle e tamponarle con carta da cucina. Distribuirle sul carpaccio.
Regolare di sale e finire con un giro d’olio (1 cucchiaio circa). Servire.
Un piatto semplice e gustoso !!! :) Claudia
non so se amo di più la ricetta, le foto, quel piatto o quella posata.. direi tutto! tutto perfetto!
Un bel secondo fresco e gustoso, proprio quello che ci vuole d'estate!!!
Ogni volta che passo da te… rimango senza parole!
Tutto curato ed elegante… bravissima!
Questa ricetta poi è la fine del mondo!
Ciao, leggero e profumato questo piatto. Il carpaccio di orata non lo abbiamo mai assaggiato, ma così condito e presentato non potremmo non provarlo.
baci baci
Questo e' da 10 e lode …mi piace da matti !!!!!
Squisitezza allo stato puro, raffinato, elegante, gustoso, semplice ma non banale, bello a vedersi, insomma perfetto! più che caldo afoso a Milano c'è un gran vento e tutto grigio!
ah, un piatto fresco, rigenerante, estivo…. che meraviglia! e che belle foto! Complimenti!
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