Carpaccio di orata, limone, menta e pomodorini datterini

Continuiamo con i piatti senza cottura, freschi e perfetti per questo caldo afoso e anche per la prova costume…ovviamente a tutto gusto! Oggi vi propongo un’idea veloce ma sofisticata, un carpaccio di orata freschissimo, da preparare e consumare immediatamente…l’ideale per una serata romantica in terrazza, ovviamente da accompagnare ad un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato! Buona cenetta a tutti!

Ingredienti per 3 persone:
·       
1 orata da 500g
·       
1 limone non trattato
·       
150g di pomodorini
datterini
·       
15 foglioline di
menta
·       
2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
·       
sale rosso delle
Hawaii
1) Per realizzare questo piatto è
necessario che il pesce sia freschissimo in quanto sarà consumato crudo. Sfilettare
l’orata facendo un taglio proprio dopo la branchia del pesce e seguendo con il
coltello la lisca fino ad estrarre il filetto pulito. Utilizzare un coltello
ben affilato e tagliare la polpa dell’orata a fettine molto sottili. Eliminare
la pelle.  Procedere allo stesso modo
per l’altro filetto. Sistemare il carpaccio di orata in un piatto da portata e
condirlo con 1 cucchiaio di olio e il sale rosso.
2) Lavare molto bene il limone non
trattato e tagliarlo a fettine piuttosto sottili. Ricavare dalle fette di
limone dei piccoli spicchi e sistemarli sull’orata in modo omogeneo. Lavare e
tagliare a metà i pomodorini e distribuire anch’essi garbatamente sul
carpaccio.
3) Prendere le foglioline di menta,
lavarle e tamponarle con carta da cucina. Distribuirle sul carpaccio.
Regolare di sale e finire con un giro d’olio (1 cucchiaio circa). Servire.

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