Torta alle mandorle, formaggio quark e miele

Ho deciso che mi piace finire con dolcezza la settimana, quindi, se siete d’accordo, quando posso, il venerdì finisco con un dolcino. Questa torta da forno ad esempio, è una vera coccola. E’ semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti! Per me è il massimo inzuppata nel latte freddo, il sapore di mandorle e di miele è avvolgente. Con questa meraviglia vi auguro un buon week-end e vi do appuntamento a lunedì. Passatevela bene!

Ingredienti per una torta da 24cm di diametro:

  • 100g di farina 00
  • 80g di fecola di patate
  • 70g di farina di mandorle
  • 170g di formaggio quark
  • 150g di olio di semi
  • 80g di miele
  • 120g di zucchero
  • 3 uova
  • qualche goccia di aroma naturale di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • mandorle a scaglie
Procedimento:
1) In una terrina (o nel recipiente della planetaria) mettere il formaggio quark, la farina setacciata con la fecola, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero, il miele, le uova, l’olio di semi, l’aroma di mandorle e infine il lievito. Lavorare con le fruste a lungo in modo da ottenere un impasto omogeneo e ben areato, se risulta troppo compatto, regolare la consistenza con il latte. 
2) Versare l’impasto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle ed infornare velocemente a 180°per circa 40 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Fare intiepidire e servire. 
N.B. Se decidete di utilizzarla come dessert per un fine cena, servite tiepida con una pallina di gelato alla panna o al fior di latte.

8 commenti su “Torta alle mandorle, formaggio quark e miele

  1. Che meraviglia!!!!! Dalla foto si capisce quanto è soffice!!!!
    Una torta così la vorrei trovare tutte le mattine per colazione!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Buon week end anche a te!!!!

  2. è bellissima da vedere… adoro le torte soffici e umide all'interno.. poi con le mandorle mi prendi proprio per le papille!!!

  3. indubbiamente particolare, ma quelle lamelle croccanti danno brio alla sofficità del dolce. il tocco del gelato non guasterebbe neppure se servita a merenda ^_^

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