Quiche agli zucchini, toma di Lanzo e maggiorana

Questo è un lunedì davvero dolce, inizio la settimana con il ricordo di uno splendido week-end nella mia casetta nel bosco. Due giorni fatti di coccole, di risate, di commedie brillanti, di foto e d’amore. Neanche l’idea di ricominciare un’altra settimana in ufficio mi cancellerà il sorriso dalla faccia…no no no!!!
Buona settimana ragazzi, non lasciatevi scoraggiare da questo lunedì mattina, è meglio di come sembra…vi abbraccio!
La lista della spesa:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 4/5 zucchini piuttosto piccoli
– 1 cipollotto
– 70g circa di toma di Lanzo
– 1 mazzolino di maggiorana fresca
– parmigiano grattugiato q.b.
– 2 uova
– 1/2 bicchiere di latte
– olio evo
– sale e pepe
1) Pulire gli zucchini e tagliarli a rondelle. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e soffriggerci il cipollotto sminuzzato, aggiungervi gli zucchini e cuocerli a fuoco medio, regolare di sale e di pepe.
2) Srotolare la pasta sfoglia e rivestirvi una teglia rettangolare, bucherellare il fondo con i rebbi una forchetta.
3) Sminuzzare la toma nel mixer e versarla sulla pastasfoglia, quindi unirvi gli zucchini in modo che siano distribuiti in modo uniforme.
4) In una ciotola sbattere le uova, unirvi il latte, salare e pepare. Con un pennellino, dirtribuire un po’ del composto di uova sul bordo della quiche e versare il resto delle uova uniformemente sulla torta. Finire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
5) Infornare a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non sarà ben dorata. Lasciare intiepidire e servire tagliata a quadrotti.

8 commenti su “Quiche agli zucchini, toma di Lanzo e maggiorana

  1. Squisita questa quiche! Adoro tutto ciò che è fatto con pasta sfoglia!
    Complimenti per le foto! Le caprette mi ralassano solo a guardarle!
    Buon proseguimento di settimana!
    un saluto
    Giusy

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