Coppa del sole – Mango curd e crema alla vaniglia

…Bel sole, cui la polvere deve l’ammirazione più alta,
Non per la luna né per le stelle, né perché la notte
Vogliosa di beffarmi sfoggia comete, ma per amore
Di te, all’infinito, e per null’altro al mondo, io farò
Lamento su l’ineluttabile perdita dei miei occhi.
Ingeborg Bachmann

La lista della spesa (per circa 4 coppe):
Per il mango curd:
– 1bel mango maturo
– la scorza di un limone bio 
– il succo di mezzo limone
– 140g di burro
– 100g di zucchero
– 4 tuorli d’uovo
– 1 pizzico di sale
– qualche goccio di estratto naturale di vaniglia
– 1 cucchiaio circa di maizena
Per la crema alla vaniglia:
– 200g di panna
– 1 cucchiaio di zucchero
– qualche goccia di estratto naturale di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia)
Per decorare:
– Foglioline di menta o basilico 
1) Preparare il curd: Mondare e frullare il mango con lo zucchero, il sale, la scorza e il succo di limone. Sciogliere il burro e lasciare intiepidire. Sbattere leggermente i tuorli ed aggiungervi l’essenza di vaniglie ed il burro. Unirvi la purea di mango e cuocere per una decina di minuti a bagnomaria sempre mescolando, finchè la crema si sarà raddensata. A piacere, negli ultimi minuti di cottura, aggiungervi un tocco di maizena setacciata, poco alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare e refrigerare.
2) Preparare la crema alla vaniglia: Montare la panna con lo zucchero e la vaniglia (la panna deve essere semimontata!).
3) Comporre le coppe: Con l’ausilio di una sac a poche riempire le coppe con il mango curd, quindi aggiungervi la crema alla vaniglia e, a piacere, finire con un ciuffetto di curd. Decorare con foglioline di menta o con striscioline di basilico, entrambi si sposano molto bene con i sapori. Servire.

12 commenti su “Coppa del sole – Mango curd e crema alla vaniglia

  1. hai un blog strepitoso ricco di ricette gustose e ben presentate, bellissimo *_*
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^
    thekitchennook.blogspot.it

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