Biscotti al cioccolato e fior di sale… per ricominciare in dolcezza!

Buongiorno, buon lunedì e buon rientro a tutti!
Sono la sola che gioisce per la fine della parentesi festiva? Non fraintendetemi, amo il Natale ma due giorni dopo sono pronta a ritirare albero e decorazioni, passare alla fase detox, tornare alla mia monotona quanto rassicurante quotidianità fatta di orari consolidati, attività più o meno amate ma necessarie come la palestra ecc…ecc…insomma, che dite, sono proprio pazza? Sì vero? Comunque ho pensato a voi, per ripartire davvero bene bisogna cominciare con un’ottima colazione…che ne dite di latte e biscotti iper cioccolatosi? Siiiiiii!!! Questa ricetta l’ho scovata qui ed è davvero ottima e da provare. Noi ci aggiorniamo nei prossimi giorni…ci sono un sacco di novità in arrivo!!! Stay tuned…bye!
Biscotti al cioccolato e fior di sale
La lista della spesa:

175 gr di farina
150 gr di cioccolato al 70%
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di fior di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato

1) In una ciotola mescolare la farina, il cacao e il bicarbonato
2) Nel mixer o nella planetaria lavorare il burro con i due tipi di zucchero per qualche minuto.
3) Aggiungere il composto con la farina e il cioccolato che avrete precedentemente grattuggiato.
4) Mescolare finchè tutta la farina sarà stata incorporata e in ultimo aggiungere il fior di sale.
5) Dividere l’impasto a metà, formare due cilindri, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno due ore.
6) Tirarli fuori dal frigorifero e tagliate i biscotti alti circa 1cm.
7) Disporli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.
8) Tolti dal forno risulteranno ancora morbidi, lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli.

18 commenti su “Biscotti al cioccolato e fior di sale… per ricominciare in dolcezza!

  1. Ciao Ambra: buon anno! No no gioisco anch'io: e la penso come te… Pensa che io e sonia siamo appena tornate dalla francia con una scorta di fior di sale…perciò…proverò senz'altro questa ricetta poiché è da un po' che vorrei testare questo mix. Un abbraccio e a presto,
    simo

  2. No, non sei la sola…anche io, nonostante adori il Natale, vivo sempre come un gesto liberatorio quando arriva il momento di disfarsi dei vari addobbi…una sorta di nuovo inizio, pieno di energia! Speriamo duri il più a lungo possibile… ;) Certo, uno dei tuoi biscottini potrebbe darmi quella sferzata di energia in più!
    A presto

  3. Ciao Ambra, mmm …credo sì … stamattina avrei fatto di tutto pur di non tornare a lavorare comunque come te, anch'io non amo particolarmente il sormontarsi di feste e festicciole e prediligo la tranquillità sia psicologica e fisica, che culinaria, della quotidianità e anch'io, come te, ho fatto i biscotti al cioccolato per ricominciare ;)
    Buon anno cara :)
    Valentina

  4. Tesoro bello non sei l'unica …ieri sera ho smantellato tutto e finalmente si ritorna alla normalità:-D!!! Certo con un biscotto così goloso tutto inizierebbe ancora meglio…sono deliziosi!! Bacioni,Imma

  5. mi trovi pienamente d'accordo…io oggi ho tolto presepe, addobbi…e mi sembra di respirare!
    Che golosi questi biscottini, posso rubartene uno mentre ti auguro Buon anno?!

  6. A dire la verità io ci stavo bene in vacanza. Mi alzavo tardi e giocavo tutto il giorno con la mia nipotina…molto meglio della giornata in ufficio :)
    quindi ho proprio bisogno di un po' di questi biscotti per tirarmi su di morale. Hanno davvero un aspetto delizioso e le foto sono davvero bellissime.

  7. Tranquilla non sei l'unica! Anche io son contenta di essere tornata alla mia quotidianità :)
    Ottimi i biscotti e la prima foto è bellissimissima ^_^
    Un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *