Piccola bottega di campagna – il vincitore di Maggio

Prego, accomodatevi, aprite pure le porte della piccola bottega e cercatevi un posticino.
Oggi siamo tutti qui per festeggiare il vincitore di maggio e la sfida questo mese è stata veramente dura.
Devo dire che è stato difficile anche per noi scegliere tra tante ricette di così alta qualità, devo davvero ringraziarvi per l’entusiasmo e per la serietà con cui avete affrontato la bottega di maggio. Cucinare con i fiori non è certo facile e…beh…posso solo dire che sono contentissima!!! Grazie!! Continuate così!! 
Ma ora veniamo al vincitore…non vi faccio più aspettare…sono davvero fiera di annunciarvi che il vincitore è…
by Le Ricette del bosco fatato
Ingredienti:
Per la Victoria Sponge Cake aromatizzata alla rosa:
3 uova
170 gr di farina 00
170 gr di zucchero
170 gr di burro
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di vaniglia
1 cucchiaio di acqua di rose
 Per la farcia:
 200 gr di marmellata di fragole
panna montata (250 gr)
Per la glassa alle rose:
100 ml di panna
125 gr di zucchero a velo
i petali di due rose edibili
Per le rose brinate:
1 albume
1 rosa grande e tre boccioli edibili
zucchero semolato (ho utilizzato lo Zefiro)
Sbattere a crema il burro morbido con le fruste elettriche. Aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire le uova una alla volta e infine la vaniglia e l’acqua di rose.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare e versare l’impasto in uno stampo a cuore. 
Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciar raffreddare su una gratella.
Tagliare a metà la torta con un archetto tagliatorte. 
Montare la panna e dopo averla versata in una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella grande, fare dei riccioli di panna dall’esterno verso il centro dello strato inferiore della torta.
Spalmare lo strato superiore con la marmellata e assemblarlo al disco con la panna.
Scaldare leggermente la panna (per la glassa ho usato quella vegetale) in un pentolino. 
Unire i petali di due rose, sciaquate velocemente e delicatamente nell’acqua.
Lasciare in infusione per dieci minuti.
Filtrare e aggiungere dello zucchero a velo fino ad ottenere una glassa della consistenza desiderata.
Per la decorazione, ho utilizzato le rose brinate. Basta semplicemente pennellare delicatamente i petali con dell’albume e spolverare con lo zucchero. Se volete un effetto più forte, quasi “gelato”, come in un bocciolo nella foto, rotolare direttamente il fiore nello zucchero (in questo caso ho utilizzato un misto di zucchero semolato classico a quello più fine (Zefiro).
Bravissima Elena!!! La tua ricetta è davvero un’opera d’arte, bellissima!!
Per tutto il mese di giugno sarà ospitata sul sito di Malvarosa Edizioni, te lo meriti davvero!! Un bacione!
E aspetto tutti i fan della bottega l’1giugno per la nuova sfida!!! 

14 commenti su “Piccola bottega di campagna – il vincitore di Maggio

  1. Complimenti alla vincitrice: che super dolce!
    Ambra carissima, se passi da noi c'è una super sorpresa che ti aspetta…spero ti faccia piacere, noi eravamo al 7 cielo!
    Un abbraccio e complimenti!!!!!
    simo e sonia

  2. Daiiii come sono contenta per Elena!! Bravaaaa! :)
    In attesa dei prossimi ingredienti, faccio i complimenti anche a te, cara Ambra, per la tua vittoria! Sei stata grande: una ricetta degna di uno chef come lui, brava!
    Baci ^^

  3. Cara Ambra, scusa il ritardo con il quale ti rispondo, ma tra mille casini non ho avuto un attimo di tempo!Non sai quanto mi abbia fatto piacere!!! ^^ Non me lo aspettavo proprio, sono davvero contenta!! Grazieee! Un bacio e alla prossima!!Grazie ancora! :D

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