Eccomi qui, dopo la vittoria dell’MTC e con il Taste&Match alle spalle sono lieta di annunciare che sono davvero alla frutta!!! Pensare che sono appena tornata da un viaggio lontano, ma di questo non posso ancora parlare, sarà una sorpresa per voi! Quindi, dato che sono stanca morta direi di passare direttamente alla ricetta che vi avevo promesso, la seconda con il tarassaco…anche se non so se riuscirete a trovarne ancora di tenero, però potete, se volete, sostituirlo con altre erbe di campo o delle semplici bietoline.
Tagliatelle al tarassaco home made con fagioli bianchi con l’occhio, salsiccia piccante e semi di finocchio
La lista della spesa:
Per la pasta:
– 2 uova
– 200g circa di farina
– 1 pallina di tarassaco bollito
Per il condimento:
– 250g di fagioli bianchi con l’occhio Melandri Gaudenzio lasciati a bagno dalla sera prima
– 300g di salsiccia piccante
– semi di finocchio
– olio evo
– sale
1) Preparare la pasta mettendo la farina a fontana e rompendoci le uova in mezzo, incorporare bene il tutto, aggiungervi il tarassaco precedentemente sminuzzato e lavorare l’impasto finchè non sarà elastico ed omogeneo, stendere la pasta con l’aiuto della macchina per la pasta (o a mano se siete brave) in una sfoglia molto sottile. Tagliare le tagliatelle al coltello e cospargerle un po’ con la farina per non farle attaccare.
2) Preparare il condimento facendo lessare i fagioli bianchi con l’occhio Melandri Gaudenzio come riportato nella confezione, scolare e mettere da parte. Rosolare in padella la salsiccia piccante sbriciolata finchè non sarà dorata, aggiungere i fagioli bianchi con l’occhio Melandri Gaudenzio e fare insaporire per alcuni minuti, regolare di sale.
3) Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata per alcuni istanti, scolare e saltare in padella con il sugo. Impiattare e servire con una manciata di semi di finocchio e un giro di olio buono.
Complimenti per la vittoria e per questo delizioso piattino! Però sono curiosa del tuo viaggio!
buona giornata
Alice
Siiiii, Ambra, quante novità!! E tutte bellissime, sono felice per te!
Questa pasta mi piace tantissimo, rustica, basica, raffinata allo stesso tempo grazie alla presentazione.
Ho preparato un piattino per la tua Bottega, a breve lo riceverai.
Un bacione e buona giornata (a Milano sotto la pioggia…)
Vale
Tesoro mio tu sei sempre in giro e ci credo che sei stanca ma quante soddisfazioni vero Ambra!!!sono cosi felice per te e in attesa delle novità mi gusto con gli occhi questo splendido piatto gustosissimo!!Um mega bacione e tvvvvvvvvvvvvvvbbbbbbbbbb,Imma
Che bella idea mettere il tarassaco nella pasta, da provare di sicuro :-).
Ciao
Alessandra
Che bella idea il terrassacco!!! Proprio un bel suggerimento per "nasconderlo" ai miei figli! Grazie
Ambra che belle queste tagliatelle!! Bellissimo in taste&match, ma io non ho fatto foto, aspetto di avere quelle ufficiali per fare poi il post!! sogno ancora il tuo antipasto!!
Che belle queste tagliatelle. Io qui il tarassaco non lo trovo e quindi credo che seguirò il tuo consiglio di sostituirlo con la bietolina :)Sono curiosissima di sapere dove sei stata :)
Ciao bella Ambra!!! Che bello passare e vedere che le cose procedono alla Grande!!!:)
Complimenti!
Deliziosa questa versione di tagliatelle:)
In bocca al lupo per tutto!
Baci
Ciao Ambra, sei davvero vulcanica…aspetto curiosa di scoprire gli altri "segreti" che custodisci nel cassetto…e intanto mi gusto in pieno questo bel piatto, che rifarò tale e quale al più presto…Ottimo spunto! Un abbraccio (e riposati!!!!) smack
simo
sono curiosa!!!!intanto questa pasta è spettacolare.
bacini :-)
ricetta gustosissima!!
mi piacciono questi sughi rustici e saporiti! e riposati anche un poco :-)
Primo casalingo superbo per accastamenti di ingredienti e colori….inutile dire che non stò nella pelle per saperne di più sul "viaggio misterioso" :)
Buona giornata
WOW che gran bel piatto! Davvero interessante la scelta degli ingredienti…e golosissimo quel sughetto! Insomma dove sei stata di bello!? Non vedo l'ora di vedere un bel reportage del tuo viaggetto! Buon riposo!
Anche io ieri sono andata a raccogliere il tarassaco e oggi ci ho fatto dei fantastici ravioli con ripieno di ortica, una meraviglia.
Mi sa che appena finisco la dieta questo piatto con salsiccia non me lo toglie nessuno.
che splendido piattino! Interessante l'idea del tarassaco nella pasta…
Fantastiche queste tagliatelle un idea alternativa al solito spinacio….
francesca
Deliziose le tue tagliatelle!
Perfetto il tarassaco, amarognolo e gustoso! Brava!!!
chissà che gustoso questo piatto!!!!
devono esser deliziose! Adoro il tarassaco!
ma che bellissimo colore che hanno queste tagliatelle… sono davvero curiosa delle tue novità.. sei sempre così creativa!!! un bacione
Sono splendide
…aspetto notizie dal viaggio
ciao
Sono meravigliose!! Comlimenti!
Sono curiosa di sapere del tuo viaggio… :)
Complimenti, davvero originali!! Ma il viaggio?? Che curiosità!!
il colore di queste tagliatelle è bellissimo. devo cercare il tarassaco….altrimenti lo compro appena vengo a Torino!!! baci tesoro
Questo piatto è davvero molto molto invitante, spero di riuscire a provarlo al più presto! Passi da me? C'è una cosina per te!
Buon pomeriggio …
E' un verde spettacolare!
Da provare il tarasacco in questa veste invece che nelle consuete tisane!
ottime le tagliatelle al tarassaco
questo piatto di pasta è molto invitante, brava!
Non ho mai utilizzato il tarassaco in cucina, mi sembra un'ingrediente molto interessante!Una splendida ricetta! a presto
E noi che ci limitavamo ad utilizzarne i fiori! che bella idea originale le tue tagliatelle! e ci intriga anche il condimento scelto!
bravissima, ci copiamo la ricetta!
un bacione
Meraviglioso piatto di pasta, non c'è altro da aggiungere!
Davveri invitanti! Ci risentiamo presto un bacio
Complimenti per la vittoria !!! Vi guardo con ammirazione e mi piacerebbe partecipare ma non credo proprio di essere brava come te:-) queste tagliatelle sono spettacolari !!! Baci
Favolosa l'idea di farci le tagliatelle! Stupende e chissà che buone…. Anche il sughetto… Yummy!