Gratin di zucca e toma fresca al profumo di rosmarino

Buona settimana a tutti!!! Eccomi qui, bella pimpante già di lunedì mattina! Come state? Io devo dire che me la passo abbastanza bene…perchèèè??? Ma perchè stasera arriva la mia carissima amica Claudia e rimarrà a Torino per tutta la prossima settimana…come sono feliceeeee!! Ad attenderci c’è un programma davvero fitto di eventi tra cui l’attesissimo Salone del Gusto ma non solo. Bene, presto avrete i vostri reportage ma per il momento, nell’attesa di poter riabbracciare Claudia vi lascio un buon gratin vegetariano in suo onore!!:D
Gratin di zucca e toma fresca al profumo di rosmarino
La lista della spesa per circa 6 cocotte:
– 1Kg di zucca già pulita e tagliata a cubetti
– 1 cipolla
– 300g di toma fresca di latte crudo
– 4/5 fette di pane casareccio integrale o ai cereali
– 2 rametti di rosmarino
– parmigiano grattugiato
– latte
– olio extravergine
– sale
1) Brasare la zucca in padella con olio, cipolla sminuzzata sale e rosmarino (1 rametto) finchè non sarà cotta.
2) Sistemare la zucca in una pirofila unta e distribuirvi sopra la toma tagliata a cubetti.
3) In un contenitore sbriciolare il pane e bagnarlo con del latte. Coprirvi la superficie della cocotte.
4) Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e del rosmarino tritato. Finire con un filo d’olio e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. Finchè non sarà ben dorato. Lasciare intiepidire e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood

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