Bocconcini di manzo laccati alla confettura di visciole

Buongiorno a tutti!
Questo caldo e questo sole hanno risvegliato il mio buon umore  e mi riempiono di energie!!
E allora…via con questa nuova settimana tutta da vivere e da gustare!!!
Cominciamo con questo secondo davvero delizioso…e non lo dico così per dire!!
La lista della spesa:
– 500g di bocconcini di manzo magri
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– una noce di burro
– 1 bicchiere di vino bianco buono
– 1 tazza di brodo di carne 
Per la laccatura:
– 100g di marmellata di visciole Rigoni di Asiago 
– 500ml di chardonnay (o vino bianco)
– qualche bacca di ginepro
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di maizena
1) In una casseruola scaldare l’olio e il burro con lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero.
2) Rimuovere l’aglio e rosolare i bocconcini di manzo, precedentemente asciugati con uno scottex, pochi per volta, mettere da parte e procedere con gli altri fino ad esaurimento.
3) Rimettere tutti i bocconcini di manzo nella casseruola e sfumare a fiamma alta con mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere l’altro mezzo bicchiere, aggiustare di sale e di pepe, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Cuocere per 2-3 ore, fino a che la forchetta non penetrerà facilmente nella carne.
4) Intanto preparare la laccatura: versare in un pentolino la confettura, lo cherdonnay, lo zucchero e le bacche di ginepro schiacciate. Fare ridurre sul fuoco fino a quasi metà.
5) Poi in una ciotolina mettere la maizena e stemperarla progressivamente con alcuni cucchiai del liquido preparato caldo fino a che non sarà completamente sciolta facendo attenzione a non formare i grumi. Unire il contenuto della ciotolina al liquido nel pentolino e quindi rimettere sul fuoco fino a quando la laccatura non si sarà addensata e velerà il cucchiaio. Quindi filtrare e mettere da parte.
6) Quando i bocconcini sono pronti farli saltare in una padella per qualche minuto insieme alla laccatura, servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Come si fa a… 
Volevo ricordarvi che sta per scadere il contest di Tiziana…forza!!!!

43 commenti su “Bocconcini di manzo laccati alla confettura di visciole

  1. che bello tesoro sentirti bella pimpante, io sono messa un po male ma leggendo il tuo buonumore tiri su anche me:-D!!
    Wow che piatto saporito Ambra laccato alla confettura di visciole…deve essere una squisitezza unica!!!bacioni e tvbbbbbbbbb dalla tua amichetta Imma

  2. Ambra è bellissima! Io le visciole di casa con il succo naturale chissà se provassi ad usare quello, casomai un po addensato in qualche modo:O
    Cmq ottima idea, è davvero spettacolare!

  3. Ho appiccicato il polpastrello sul video, tentando di acchiappare quella goccina che scola… sono rimasta troppo male, troppo ingolosita, troppo tentata *_*
    Io voto per te a questo contest sulla marmellata!! Ambra for president *_*

    p.s. che carina che sei! Grazie per aver ricordato il mio contest (io oggi ho fatto le foto per il tuo!!)

    p.s.2 perchè d'estate non vieni in vacanza a Palermo così mi fai tante coe buon… ehm, così ti porto un pò in giro? ^_^

  4. Che gioia se la primavera ti da' di queste ispirazioni geniali… Adoro l'uso delle conserve nei piatti salati, mi piace forse perché lì per lì le persone lo accolgono come strano. E la tua proposta è splendida zietta :)))
    Un affettuoso abbraccio d'aprile

    Giulia

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