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Acquolina
per la bavarese all’arancia (6 porzioni):
200 g di panna,
2 tuorli,
40 g di zucchero,
3 g di gelatina in fogli,
1/2 bicchiere di spremuta di arancia filtrata,
150 g di latte.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte e scaldare su fuoco basso fino a che la crema sarà addensata e velerà il cucchiaio ma senza bollire (crema inglese). Unire la colla di pesce scolata e mescolare bene, lasciare intiepidire. Aggiungere il succo d’arancia e mescolare. Montare la panna e unirla alla crema ormai fredda. Versare negli stampi monoporzione e congelare.
per i biscotti:
1 tuorlo,
40 g di zucchero,
100 g di farina di riso,
1 pizzico di sale,
50 g di burro,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Lavorare il burro a crema, unire il sale, la farina di riso e il lievito e mescolare bene, unire il tuorlo montato con lo zucchero e amalgamare il tutto.
Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare riposare mezz’oretta.
Stendere l’impasto a 2-3 mm di spessore, ricavare dei dischi e cuocere in forno caldo a 160°C fino a doratura (circa 15 minuti).
per la salsa all’arancia:
150 ml di spremuta d’arancia filtrata,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiaini di amido di mais.
Scaldare in un pentolino il succo con lo zucchero, unire l’amido e lasciarlo sciogliere mescolando bene, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
per la salsa alla melagrana:
150 ml di succo di melagrana filtrata,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiaini di amido di mais.
Scaldare in un pentolino il succo con lo zucchero, unire l’amido e lasciarlo sciogliere mescolando bene, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montaggio:
Sformare le bavaresi congelate sui biscotti, lasciare scongelare almeno 1 ora in frigo o 1/2 ora a temperatura ambiente. Sistemare nei piatti e decorare con la salsa alla melagrana sopra la bavarese e quella all’arancia sul piatto. A piacere aggiungere chicchi di melagrana a e menta.
Complimenti alla carissima Francesca! La tua ricetta resterà sul sito di Malvarosa Edizioni per tutto il mese di gennaio!!! E voi, siete pronti per la prima sfida del 2012? Non vi resta che aspettare! A presto!
Un dolce davvero delizioso che mette allegria!! Complimenti a Francesca! Con l' occasione approfitto per farti i miei più cari auguri per un sereno e meraviglioso 2012!!! Un bacio grande e ci rivediamo il prossimo anno!!!
che piccolo capolavoro!
Augurni di buon anno, un abbraccio
Nella tua cucina si sta benissimo,ma in questo periodo è un nido troppo invitante per non riposarsi un pochino!!Che calda atmosfera e soprattutto che delizie mi son persa..ma mi rifarò,intanto ti abbraccio stretta e ti faccio i miei miglori auguri!!Ciù ciù,mi sei mancata anche tu…un bacio ai tuoi angioletti e augurissimi a tutta la tua bella famiglia!!!
Grazie mille! che bella sorpresa!!!
Un bacione e tantissimi auguri per uno splendido 2012!
Francesca
Complimenti alla vincitrice, bavarese deliziosa!!!
Tantissimi auguri di buon anno!!!
ciao Ambra!!sono passata a farti tanti tanti auguri di buon anno..che ti porti tutto ciò che desideri!!!!ciao
Complimenti alla bravissima vincitrice :D
Ti lascio i miei più affettuosi auguri per di Buon anno :D
aveva colpito anche me questo dolce quando lo avevo visto. Hai fatto un'ottima scelta!
bello!! complimenti alla vincitrice! quando ho visto questo dessert ho subito ripensato al mio corso di cucina; lo chef aveva proprio proposto una bavarese con una salsa di fragole e l'aveva decorata con dei cuori, un solo gesto per un decoro davvero bello da vedere! al prossimo mese e buon 2012 a tutti!! Valentina
Vincitrice perfetta e ti ringrazio ancora dato che questa ricetta mi era sfuggita!
Un abbraccio affettuoso e una valanga di auguri per il nuovo anno. Che sia come tu lo immagini :)
Auguri, buonissimo 2012!!
ciao :)
Strepitoso! Auguri calorosi (dopo i complimenti altrettanto cordiali)!
auguri Ambra, un abbraccio
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★*˚°。°*。°*。★ HAPPY 2012!
stupenda ricetta!!! complimenti a francesca e… arrivederci a presto :)