Questa pasta è davvero incredibile!! E’ di farro, essiccata a bassa temperatura, trafilata in bronzo…insomma…musica per le mie orecchie e per il mio palato! Sono i fusilli 555 Marcozzi di Campofilone, sono molto saporiti e la loro superficie è ruvidissima, adatta a catturare tutto il condimento.
Ho pensato di fare un bel soffrittino di cipolla, carota e sedano, di farci rosolare della salsiccia e dei cubetti di patata, sfumare il tutto con un buon vino bianco e pepare abbondantemente…buonooooo!!
La lista della spesa:
– 250g di fusilli 555 Marcozzi di Campofilone
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1/2 cipolla non troppo grossa
– 350g di salsiccia saporita
– 2 patate medie
– 1/2 bicchiere di vino bianco buono (io Arneis)
– olio evo
– sale e pepe
1) Sminuzzare la carota, il sedano e la cipolla e farli soffriggere in due cucchiai di olio evo, aggiungere la salsiccia precedentemente liberata della pelle e spezzettata, fare rosolare a fiamma viva finchè la salsiccia si dora in superficie.
2) Quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti e lasciare insaporire, continuare a fiamma alta, quando è ben caldo sfumare con il vino bianco, regolare di sale e abbassare la fiamma. Continuare a cuocere.
3) Nel frattempo lessare la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento alcuni secondi.
4) Impiattare, spolverizzare con abbondante pepe nero e finire con un giro d’olio a crudo.
Vi interessa acquistare la pasta? La trovate qui insieme a tante altre delizie!!
è meravigliosa!
E' la pasta rusticona come piace a me :) Un bacione, buon we
Miseria dalla foto questa pasta sembra una spugna!!! deve essere davvero favolosa con un bel sughetto alla salsiccia :))
Mmmmmm tesoor hai creato un piatto che nella sua semplicità esalta ogni sapore e la pasta cosi aprticolare fa il resto…meraviglioso!!bacioni e tvbbbbbbbbbbbbb,tantooooooooo Imma
Riccioli rividi di farro che acchiappano/trattengono un soffrittino insaporito da salsiccia e patata….sprazzo di LUCE in questa grigia e uggiosa giornata.
Ciao "bel SOLE" ;-)
Ma quanto mi piace la pasta di questo genere? Tanto, tantissimo! E la tua creazione ancora di più, Ambra. Complimenti anche per la foto
un bacione!
simo
è meravigliosa…
Anche a me piace la pasta, ruvida, ruvidissima!!! Ottimo il condimento!!
meraviglia! anche la compro ogni tanto al mercato della coldiretti, la trovo bio e macinata a pietra deliziosa!
la pasta integrale bella ruvida la trovo ottima, soprattutto se la condisci con salsiccia e patate, una golosità! :P
…che tentazione ruvida!
buonissima
baci
davvero ottima…mi interessa molto questa pasta, spero di trovarla!!
buonissimo! rustico e saporito :-)
E ci credo che e' buono!! Con una pasta ed un condimento cosi' direi divino!
Che buona dev'essere questa pasta, rustica e ruvida! E poi il condimento che hai usato non può che ingolosirla ancor di più! Ottima ricetta mia cara!
Questi fusilli sono bellissimi *__* starei lì a guardarli e rimirarli…ma sarebbe un peccato non assaggiarli, no!????!???!??? (eh!?eh!? capisciammè :))) )
insomma, per rivederti, pappare sta goduria assieme e farci una bella chiaccherata mi sa che…approfitto del tuo nuovissimo impegno …"a domicilio" ^.^ arrivi anche quaggiù con il tuo catering !? Perchè sennò alzo la cornetta e (niente mondial casa, no!) ti contatto subito :DDD eheheheh!!! Bella mia in bocca al lupo per tutto, di cuore :) e un bacio grande e grosso!!! :*******
Ciao Ambra, che delizia!
Tuo fratello Marco mi aveva parlato del blog e wow aveva proprio ragione: straordinario!
Se ti va passa a trovarmi e magari partecipa al nostro contest natalizio!
:)
http://risoflora.it/2011/12/il-menu-di-natale-di-flora-fatto-dalle-vostre-ricette/#post-2442
ullalà ma che pasta è questa quà!!!! Favolosa!!! rustica che si riempie di sugo… la morte sua! Baci cara Ambra!!!
Wow…questa pasta è una favola!
Moooolto appetitosa! ci hai fatto venire una certa fame…
Adoro questa pasta rustica, gustosissima con questo condimento, brava Ambra!!!!!!