Bene, finalmente il sole è venuto a rallegrare le nostre giornate portando un po’ del tanto desiderato buon umore…purtroppo per il week end si preannuncia tutt’altro e allora io che faccio? Catturo il sole e lo metto nei miei gnocchi che diventano gialli…direi splendenti…
Gnocchi gialli con burro fuso, timo e scaglie di parmigiano
La lista della spesa:
– 500g di polpa di zucca pulita
– 500g di patate
– 200g circa di farina (bisogna fare un po’ ad occhio)
Per condire:
– Burro q.b.
– Timo fresco (o secco)
– Scaglie di parmigiano
1) Lessare le patate in acqua bollente salata e cuocere la zucca in forno a 200° tagliata a fette (tutte più o meno della stessa grandezza) e arrotolate nell’alluminio (fare la prova forchetta per verificare la cottura: i rebbi dovranno sprofondare nella polpa senza problemi).
2) Quindi passare sia zucca che patate ancora calde nello schiacciapatate e posizionare le due polpe su una spianatoia.
3) Aggiungere la farina e cominciare ad impastare, incorporare farina fino a che l’impasto non avrà la giusta consistenza (dovrete regolarvi un po’ ad occhio, anche a seconda dei gusti, c’è chi ama lo gnocco morbido e chi invece lo preferisce più compatto).
4) Fare dei salamini con l’impasto e tagliare a tocchetti tutti uguali, poi, a piacere, passare gli gnocchetti sul retro di una forchetta o sull’apposito aggeggio (che io non ho!!).
5) Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e quando verranno a galla saltarli in una padella con il burro fuso, aggiungere le foglioline di timo, sale e pepe.
6) Impiattare, completare con le scaglie di parmigiano e servire caldi.
Con questa ricetta gialla partecipo al contest di Profumi&Sapori
Meravigliosi,come sempre!
bacioni
favolosi!!!! troppo buoni :)
Ottima ricetta !!! sempre bello passare da te
adoro gli gnocchi con la zucca, i tuoi sono bellissimi, che foto stupende!
che coincidenza entrambe con una ricetta gialla oggi! buoni e sai quanto mi piacciono? da morire! baciiii
sono bellissimi e chissà che buoni questi gnocchi soleggiati! un bacione
Gli gnocchi con la zucca! Io li adoro…e le tue foto rendono loro piena giustizia!
Bellissimi, allegri e super buonissimi!!!!! ^_- complimenti!!!
Bellissimi e chi sa che buoni! Mi piace fare i gnocchi, peccato che ho poco tempo quindi li faccio raramente.
Bello il colore dei tuoi gnocchi e anche le tue posate :) ciao
Che spettacolo, anche io ho della zucca da consumare, ottima idea; le foto sono bellissime.
Complimenti
Elisa
Perfettamente d'accordo con il trucchetto del sole nel piatto ;) Ma vedrai che ora il sole tornerà a splendere anche dentro di noi. Adoro gli gnocchi di zucca gioia, e le foto sono splendide. Un bacione
Che coincidenza…anche io ho catturato il sole…e l'ho messo in una torta per aprtecipare al contest a colori! I tuoi gnocchi sono perfetti, mi hanno fatto venire un acquolina… Un bacione!
il sole nel piatto ci sta sempre divinamente! complimenti per i tuoi fantastici gnocchi!
Una favoladorata che brilla più del sole :)
Buoniii…e poi cosi' colorati e solari :))
Ciao ^_^
E il giallo è anche uno dei miei colori preferiti,mette davvero il buon umore questo tuo piatto!
la mia unica esperienza con gli gnocchi di zucca è stata un dramma: praticamente mi si sono completamente spatasciati… credo di aver sbagliato tipologia di zucca, pensando che fossero tutte uguali! e poi onestamente li avevo fatti di pura zucca, senza patate! che tipo di zucca hai usato per farli così perfetti (oltre alla tua, di zucca, che certamente funziona meglio della mia)? :D
che gusto particolare che avranno, un abbraccio.
finalmente gnocchi senza uova yuhuuu!!! e con la zucca per di più! devo farli, assolutamente. ma che patate usi? quelle più gialle? mmm…li sto già pregustando…
Ambra, questi gnocchi portano il tuo nome, sono un trionfo di colore (e di bontà, immagino)! Complimenti, sempre dei piatti meravigliosi… A presto!
tesoroooooooooooo!!! ho comprato giusto della zucca oggi e mi chiedevo cosa potessi fare… ottima idea quella degli gnocchi… bravissima! deliziosi…
Gnocchi belli da vedere e buonissimi da mangiare!!! Guardando le foto te li senti sciogliere in bocca…veramente delizioso il tutto!!! Un bacio :)
leggendo solo il titolo pensavo fossero fatti con lo zafferano.. e invece.. sorpresa! mipiiiiaceee :))
le foto sono meravigliose, complimenti.
ciao e buona giornata :)
Ciao sono bellissimi! Buon pomeriggio
Che belli fanno tanto primavera cosi' colorati. E fanno venire anche tanta fame con quelle scagliette di parmigiano sopra ;)
GNOCCHI GIALLI PER CATTURARE UN SOLE GOLOSO MA IL MIO SOLE SEI TUTTTTTTTTTTTTTTTTTTUUUUUUUUUUUU|||BACIONI IMMA
TVB,IMMA
adoro la zucca, e i tuoi gnocchi hanno proprio l'aspetto di essere così saporiti da… farti sbavare dall'altra parte del monitor!!! :) bravissima
e' vero cosi colorati son ancora più belli gli gnocchi! La zucca è finita da un bel po..o la trovo al mercato o aspetto il prossimo autunno!
Complimenti per il raggio di sole catturato… Piatto gustosissimo e foto stupende! un bacione tesoro
Che meraviglia, questi gnocchetti!!! da rifare, un bacio grande grande!!!
Gli gnocchi vanno sempre bene!Gialli, verdi, rossi o bianchi, li mangeri sempre!
Questi sono deliziosi ^_^
bellissimi!
Gustosissimi questi gnocchetti.
ciao
Che buoni, spesso li faccio anche io molto simili ai tuoi e so quanto sono squisiti!
I tuoi sono davvero perfetti…
Un abbraccio grande!
che nuoni, perfetti….tutto ciò che cucini tu sembra magico!
Mi piaceeeeee! Gli gnocchi hanno per me un che di misterioso e affascinante. Li amo e li odio allo stesso tempo. I tuoi li amo! Grazie per aver partecipato, ti aspetto con altre coloratissime ricette
Stefania
A presto! (a sabato prossimo!)
Veramente deliziosi!!!
Sono venuti bellissimi :-)
ciao
A.
O______O gnocchi alla zucca ?? devono essere una squisitezza da leccarsi i baffi!1
bravissima cara!
Buona serata
Anna
mamma mia le foto sono così belle che mi mangerei lo schermo!!bravissima come sempre! baci!
Che dire? Sembrano fantastici. Eh sì, davvero solari!
buoni gli gnocchi…li adoro…
bellissimi i tuoi gnocchi, Ambra. E speriamo che questo sole e questa solarità durino a lungo ;)
ma buoniii
ciao carissima Ambra,questi gnocchi mi piacciono moltissimo. Una vera delizia per gli occhi e per il palato. Un bacione
proprio come il pantone 143! Il mio preferito!
Che bontàààààà!
perfetto direi :) allora nel we torno qua e mi rifaccio gli occhi! Un bacione
Quando si dice "la primavera nel piatto"! Davvero allegra!
Buongiorno Ambra!
Mi sembra giustissimo questo contest perchè è meraviglioso sedersi a tavola e trovare piatti colorati!!!!Bellissimi questi gnocchi, e anche Buoni, e questo giallo "è arrivata la primavera" li rende ancora più appetitosi!
un abbraccio
davvero un piatto eccellente. Io adoro gli gnocchi di zucca, sono morbidissimi. Complimenti per l'ottima ricetta!!
Quelli alla zucca sono tra i miei preferiti!!! Bacioni! :)
buoni gli gnocchi di zucca!
In casa mia gli gnocchi di patate non sono graditi, sob, quindi cerco sempre alternative =) In passato li avevo fatti solo zucca e farina, infatti erano morbidissimi tipo delle chicche, proverò anche la tua ricetta!
Amo gli gnocchi, quelli classici e romani in primis… ma mi piace sperimentare e questa mi sembra un'idea da rubare sìsì ;D
Che buooooooni!!!!!
E che foto…. non aggiungo altro!
Buon fine settimana Ambra cara!
mmmmmm il mio piatto preferito! ed il mio nuovo blog preferito!
è tutto bellissimo e buonissimo. spero di partecipare presto al tuo contest.. intanto in questi giorni metto il banner. ciao Chiara
Mamma mia che bontà hai tirato fuori! Sono stupendi!
Non ero riuscita a farli quando questa ricetta era uscita..finalmente oggi ho potuto recuperare. DIVINI!!!!