Naturalmente non potevo mancare al contest di Sonia a sostegno di A.P.E. Onlus (Associazione Progetto Endometriosi)…invito tutti a fare lo stesso e a liberare la fantasia ai fornelli per questa ottima causa…
Riso quasi alla libanese
La lista della spesa per 4 persone:
– 250g di riso
– 200g di ceci in scatola (o lenticchie)
– 20g di menta (io non l’ho trovata ed ho aggiunto alcune foglioline di salvia)
– 1 cipolla
– 400g di filetti di cefalo (o di cernia)
– 20g di farina bianca
– 6 cucchiai di olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– sale
1) Pulire ed affettare la cipolla, tagliare i filetti di cefalo a pezzetti ed infarinarli leggermente. Scaldare 3 cucchiai d’olio quindi soffriggere la cipolla a fuoco lento per qualche minuto, aggiungervi i pezzetti di pesce infarinati, portare a cottura e salare.
2) Scaldare in un pentolino 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e farvi rosolare i ceci per alcuni minuti, regolare di sale.
3) Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo, condirlo con l’olio rimasto, il cumino, i ceci e sistemarlo nei piatti, poi aggiungervi i tocchetti di pesce e le cipolle e decorare con foglioline di menta (o di salvia), servire con fette di pompelmo rosa.
un ottima causa un ottimo piatto e una cuoca eccezionale…insomma c'è tutto in questo piatto tesoro mio!!!!!!!!!!!!!bacioni imma
Adoro questi piatti…adoro il riso e mi piace unirlo a carne e pesce…si ottiene sempre un piatto sane e veramente molto gustoso.
spettacolareeeeeeeeee….. un bacione
Ottimo questo piatto unico!!!
Bello! Deve'essere squisito!
Come ho già ribadito è una bellissima iniziativa….e la tua ricetta è veramente buona.
Buon weekend, Flavia
Come sempre la tua partecipazione è saporita, elegante e bellissima da vedere. Non passa certo inosservata :)
Felice giornata
Ottima causa e piatto eccezzionale!
Bravissima
buon fine settimana
Anna
BUONA in tutti i sensi questa ricetta e tu bravissima come sempre…:)
Ambra un sapore molto unico per questa tua ricetta, brava ciao
Un delizioso piattino per una bella iniziativa!!!…bravissima!
Ma che meraviglia e poi con il pesce e che profumo!!! Brava, brava e per una giustissima causa :)
Davvero un piatto per bene cara Ambra!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Oltre che bello dev'essere squisitissimo! Proprio molto per bene!! Un bacione e buon w.e.carissima
Bellissimo e invitante… brava come sempre !!!
Ciao Ambra un bacione dai viaggiatori golosi…
Che aspetto invitante…BRAVISSIMA, bella anche l'inizizativa per cui l'hai preparato! Io stò ancora pensando a cosa fare a proposito..
Ciau
è bellissimo questo piatto! bella foto e originale! amo la cucina etnica! brava!
Davvero gustoso… complimenti per gli accostamenti di sapori e presentazione!
Un bacione!
oh mamma mia che spettacolo! che sapori e che colori! buonissimo! baciii
Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
una buon piatto, una splendida causa, delle belle foto…grazie di averlo proposto anche a me.
un baciotto e in bocca al lupo (doppio)
Davvero un gran bel piatto!
mi piace il riso e questo è speciale complimenti,buona giornata
Bello e originale questo riso e belle anche le foto! E tu bravissima come sempre!!
Ciao e buon fine settimana!
adoro tutti questi sapori dai ceci alla menta e al pesce.adorabile risotto!
Ciao bellissma Ambra!
Come stai?
Beh da quello che vedo quibenissimo…ricette stupende e foto sempre più belle!:)
Questa ricetta poi arriva nel momento giusto, perchè è da giorni che penso e ripenso alla cucina libanese, cercandom libri e ristoranti!
Ho proprio l'acquolina in bocca!
Un abbraccio
Ambra ma te l'ho gia' detto che le tue foto e il tuo header diventano sempre piu' deliziosi? Mi piacciono da matti, e mi piace anche questo riso con quelle fette di arance (tocco di arancione delicato che illumina la foto) Brava e bacione
Ambra questo piatto è una meraviglia!!!bravissima..ma già lo sai!baci!
Un piatto ricco di gusto e sapore per alleviare un pò il dolore!!Non potevi consigliarci una ricetta migliore,bravissima come sempre dolce ciù ciù!!
UN bacione tesò e bellissimo w.e.!
Che bello colorato, questo riso..e deve essere anche buono !!
che delicato complimenti sempre per la foro.
…Mi sembra un piatto veramente delizioso….baci la stefy
Con questo ricco piatto si può mangiare sano e con gusto :D
Una meravigliosa ricetta fatta proprio perBene ;) inserisco con grande piacere, grazie Ambra!
Buon we
Sonia
Ciao Ambra! manco da un mese x problemi di connessione! sto cercando di recuperare nel + breve tempo possibile! ho visto i tuoi post tutti bellissimi come sempre! carini i biscottini del compleanno! è una bella idea! gli spinaci di Braccio sono da copiare al volo! il riso di Jiulia che te lo dico a fa!! questo riso poi è una meraviglia di sapori! ti abbraccio buona domenica alla proxima!p.s. complimenti x la vincita del contest di labna, nn sn riuscita a partecipare, causa connessione.. va beh! ciaoooo
davvero favoloso questo piatto!
adoro le contaminazioni medio orientali :)
bravissima!
un riso buonissimo erp un'ottima causa.
buon fine settimana!
Sai che suscitano in me sempre un certo interesse le ricette "straniere"? Sembra davvero una ricetta buona,ma buona di sicuro è la causa per cui l'hai postata!
Buona domenica
Che bella ricetta…fa venire l' acquolina in bocca!!! Un bacio
Bello e buono Ambra!! Un abbraccio
non dovrei(per via del contest) ma te lo dico : piatto meraviglioso e davvero ottima presentazione.complimenti
ciao ambra, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
saluti
anche questo me l'ero perso mannaggia! piatto perfetto e molto affascinante! baci
no no non me l'ero perso!!! meno male :-)))
Ciao cara complimenti, sei tra i vincitori del Contest perBene ^_^ ti aspetto da me per scoprire in che posizione ti sei classificata e aspetto una tua email con il tuo indirizzo per inviarti il premio.
Grazie per aver partecipato e averci regalato questa ricetta.
Buona giornata
Sonia