Vi ricorda qualcosa questa foto? Sii?
Questa è la foto della prima ricetta che ho pubblicato sul sito di Malvarosa Edizioni per la mia rubrica “Ghiottonerie” ma ancora non era stata pubblicata (in realtà nessuna delle ricette della rubrica) sul blog e devo dire che invece ci tengo davvero che ci sia…per due motivi, il primo è che dopo numerosi tentativi sono riuscita a produrre dei macarons passabili anche se lontanissimi dalla perfezione e la seconda è che a mio parere è una delle mie ricette più ben presentate, anche se il tema ad una prima occhiata potrebbe sembrare un po’ pasquale e quindi fuori periodo.
Perchè la pubblico adesso? Perchè appena ho visto il contest di Leda mi è venuta subito in mente questa ricetta e così…eccola!
Macarons orange
Ingredienti:
– 2 albumi invecchiati di almeno un giorno
– 120g di zucchero a velo
– 80g di farina di mandorle
– 50g di zucchero semolato fine
– colorante alimentare
Per la ganache:
– 100g di cioccolato bianco
– 50g di panna liquida
– qualche goccia di aroma naturale di arancia
1) Passare al mixer la farina di mandorle con lo zucchero a velo e setacciare poi la polvere ottenuta in una ciotola
2) Montare gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero semolato in 3 volte finchè non si otterrà una meringa ben ferma
3) Aggiungere alla meringa il composto di mandorle e zucchero a velo e il colorante e mescolare cautamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
4) Versare in una sacca da pasticcere con la punta tonda liscia e formare sulla carta da forno i macarons ben distaccati perchè poi si espandono, lasciarli riposare per almeno 30 min
5) Infornare per 15 min a 140/150°C e lasciarli raffreddare prima di staccarli
6) Preparare la ganache scaldando la panna con l’aroma di arancio e scioglierci il cioccolato bianco. Mescolare energicamente fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea. Fare raffreddare
7) Farcire i macarons con la ganache all’arancio e servire
A proposito di contest? Ma funghi e noci non vi sono simpatici?? Aspetto le vostre ricette per la Piccola bottega di campagna di ottobre…forza che mancano solo 10 giorni!!! Vi aspetto!!
Ogni volta che vedo i macarons non posso fare a meno di pensare a quanto siano belli ed eleganti :-)
Quoto Stefania qua sopra..sono bellissimi!Con questo profumo d'arancia poi.. gnam!^^
Ambra questi macarons sono da copertina!spettacolari!!!!!!!!!!baci!
che raffinatezza! mi piacciono proprio!
Che belli i macarons!!!E che bocconcini deliziosi per uno sfizio senza tempo :)!Un bacio
sono foto e ricetta… favolosi…un bacio, Flavia
Che bel colore caldo in queste giornate che stanno prendendo il sapore dell'autunno sono perfetti!
Vevi :)
Bellissimi e golosissimi!!!…e che belle che sono le foto!
Certo che li ricordo! Bellissimi i tuoi macarons perfetti per il contest, in bocca al lupo!
Che belli Ambra!!
Sì che piacciono funghi e noci, pubblico la ricetta giovedì…è già collaudata :))
un abbraccio,
Vale
sono proprio belli, non li ho mai fatti mi intimoriscono ma credo che proverò con questa tua…
baci
Come Cristina mi mettono un pò soggezzione (a farli), ma ad ammirarli potrei starci una giornata intera :)
Bacio
i macarons????? mai provato a farli…mi manca il coraggio!
Sono il mio tallone di achille i macarons ma ho la testa dura e devo riprovarli magari provo la tua ricetta perche li trovo davvero una meraviglia!!!Bacioniiiiiiiiiiii,tvb,Imma
e meno male che li hai postati!!! guarda che bene che ti sono venuti altro che passabili :-) Io non mi ci sono mai incimentata e mi sa che passerà ancora del tempo…
una sola parola:perfetti! :) bacioni
Adoriamo i macarons, cosi perfetti ed eleganti! Bellissimi i tuoi e, ne siamo certi, anche molto buoni!
brava vedo che ti sei cimentata con successo verso una squisitezza che io rimando.
p.s..stavolta niente tuo contest…..ho perso le foto della ricetta che avevo preparato per te!
sicura che siano solo "passabili"? a me sembrano davvero molto ben fatti! baciotti ambra :)
splendidi… coloratissimi…
Che colore meraviglioso!! non ho mai avuto il coraggio di farli ma tutte le volte che li vedo rimango incantata :)
una presentazione splendida! le foto sono bellissime… come il contenuto, macarons perfetti, non fare la modesta :-D
ho già la ricetta in mente per il tuo contest, dammi un po' di tempo e arrivo! baci
bellissimi!!!effettivamente sono i colori che richiamano la Pasqua e la primavera, ma si sa che i macarons non hanno tempo, nè stagione ::) direi perfetti in ogni occasione :)
(e tra l'altro Pierrè Hermes ti darebbe tanto di cappello per la loro bellezza!!! )
smacksmack bella mia :)
ma sono stupendamente belli!!! ;)
Ambra che meraviglia questi macarons arancionini… Un giorno dovrò decidermi: mi chiuderò in casa e finché non mi riescono non esco!!!! Ti abbraccio
simo (p.s. stasera mi cimenterò in una ricetta noci&funghi: sperem…!!!)
Che colore questa tua ricetta e foto, deliziosa
ciao
Mi sembra ottima per il contest,anche se a dirla tutta, da te c'è sempre l'mbarazzo della scelta, ..hanno tutte dei colori accattivanti!!Qui in effetti si annusa un lieve profumo pasquale,ma l'arancio è di moda,è fashion come il tuo food!!
Io con i macarons,ancora non scendo a compromessi…e forse è meglio,perchè anche di quelli potrei fare una strage!!Ciao bella bimba e soprattutto con la dieta,attenta al decollete!
Questi macarons sono solari e splendenti! Chisseneimporta se fanno venire in mente la primavera o la Pasqua :)
Grazie Ambra per aver partecipato al mio contest con questa meraviglia!
sono talmente belli ed eterei che è quasi un peccato mangiarli……….e poi che colore strepitoso!
bacione
che bel colore che hai ottenuto!
buoni e chic!
buona settimana
macarons.. misteriosamente belli e meravigliosamente buoni….
Macarons…io li adoro! E questi sono venuti perfetti…e poi aromatizzati all'arancia sono una vera delizia, freschi e dolci! Che bontà! Un abbraccio!
Hai ragione, la presentazione è davvero molto bella, degna di rivista patinata. Complimenti per estetica e bontà. Cat
devo provare a farli, per me sconosciuti, bellissimi.
Che belli che sono!!! Il colore è delizioso!! Ciao, un bacione!!
Avrei una gran voglia di provare a farli, ma mi sembrano così difficili da realizzare…
Belli davvero. A me sembrano perfetti!!
Questi macarons me li ricordo bellissimi!!! Mi colpirono anche allora e la presentazione è davvero deliziosa!!! E visto che di presentazione carine te ne intendi proprio, volevo invitarti a partecipare al mio 1° contest!!!
http://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
Vieni a vedere che ci divertiremo!! Un bacione…
Troppo carini, sei bravissima :-).
Ciao
Alessandra
sono terribilmente chic!
Ambra mea culpa… era un po' che non passavo. E guarda che gioiello è diventato il tuo blog. Adesso me lo sfoglio a ritroso, come faccio con quello di Béa, Hélène e le altre grandi blogger straniere che tanto amo….
Veramente raffinatissimi! Che foto splendide!
Patrizia
mamma mia ho cercato macaron su google e sei uscitaaaa :) t seguo da oggi se t va passa da me e se t va t va di votarmi??? è per un concorso..basta che inserisci la tua mail e clicchi su mi piace t arriva un messaggio nella posta elettronica che devi confermare ..ecco il link
http://www.rizzoliemanuelli.it/concorso/open_ricetta.php?cat=antipasto&id_ricetta=31
Mia cara, questo sì che è un bellissimo esempio di fashion food, il tuo!!
Bellissima presentazione, dolce e simpatica, attraenti i macarons orange ^.^
Baci,
Tiziana
ti piace vincere facile? :D scherzo!! sono troppo belli!