Bene bene, mancano 5 giorni alla fine di questa “sfida settembrina” e la mia Piccola bottega di campagna brulica di interessanti, originali, sorprendenti, profumatissime ricette!!!
Naturalmente io non potevo esimermi dal farmi trasportare da questo viaggio attraverso gli ingredienti di stagione e ci metto il mio umile contributo aspettando anche le vostre ricette…mancano solo 5 giorni forza!!
Panna cotta con gelatina di uva nera e fichi caramellati
La lista della spesa (per 6 panne cotte):
– 200 ml di latte intero
– 400 ml di panna
– 90g di zucchero a velo vanigliato
– qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
– 9g di gelatina in fogli + 3 fogli per la gelatina di uva
– 500g di acini di uva nera pulita
– 6 fichi verdi piccoli non troppo maturi
– zucchero di canna q.b.
1) Mettere la gelatina (9g) a bagno in acqua fredda per una decina di minuti
2) Scaldare bene il latte con la panna, lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia
3) Sciogliervi dentro la gelatina e versare ancora caldo negli stampini bagnati con acqua fredda
4) Lasciare raffreddare poi mettere in frigo per almeno 2 ore
5) Mettere i due fogli di gelatina rimanenti in acqua fredda
6) In un pentolino mettere gli acini d’uva con un cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna, schiacciarli leggermente e farli cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti, filtrare il tutto e aggiungervi i fogli di gelatina strizzati, lasciare intiepidire
7) Versare un po’ di gelatina di uva sopra ogni panna cotta e rimettere in frigorifero per altre 2 ore
8) Prima di servire tagliare i fichi a metà, cospargere la parte tagliata con dello zucchero di canna e con un cannello per crème brulée caramellare lo zucchero di canna. Adagiarli garbatamente sulle panne cotte e servire
E meno male che doveva essere un umile contributo… pare scolpito tanto è perfetto e mi posso solo immaginare il fantastico gusto :)
Un bacione
Scopro il tuo blog solo ora e mi piace un sacco, mi aggiungo ai lettori e cercherò di pensare ad una ricetta per il contest ma mi sa che non ce la faccio : (
cara sai che per questo turno non ci sarò, ma se tu vorrai il mio contest inizia oggi, ti aspetto.
umilmente mi piego di fronte a tanta perfezione :)
sei sempre così "avanti"
un bacione a presto
Vabbuò,diciamo pure che è solo un umile contributo!!Ma si sa,devi dare il buon esempio,e giuro che è lodevole la tua ricetta!!Mi son messa d'impegno e ahimè,i fichi non erano degni,ma prometto che al prossimo appuntamento ti faccio compagnia anch'io!!
Un bacione ciù ciù,tante volte l'ho detto,ma quelle foto sono magiche!!
P.s invece di rigirarti i pollici,dai una lucidatina all'argenteria!!
Ohhhhh scherzo eh,mica son tutta scema!!!
resto come sempre a bocca aperta… non è che la vorresti riempire con una delel tue panna cotta? :-D
A.
io nn riesco a fare niente :( .. può darsi che arrivi all'ultimo minuto! tesoro mio questa verrine è troppo! non potevi postare una foto men invitante!!???? è uno spettacolo!la segno! questa va fatta! un baciotto!
Davanti a questa panna cotta, non so se riuscirò a fare di meglio!!
Una panna cotta davvero spettacolare!!!
Che buona!!! Hai avuto un'ottima idea!!!
Ho preparato un dolce per la tua "sfida" lo posterò domani!!!
A presto
Un'interpretazione della classica panna cotta veramente originale!
Bellissima la presentazione, brava!!
Ciao
Una bontà unica!! brava baci
Anna
Non so se ce la faccio a partecipare questo mese ;-(…mi consolerò con questa tua panna cotta
deliziosa !!Sei bravissima cara.
Un abbraccio,
Aniko
Alla faccia tesoro bello! Se questo è un umile contributo…io abbandono pentole e padelle e mi ritiro dietro la lavagna! Se non fosse che è troppo golosa per trattenersi, avrei il timore anche di tuffarci il cucchiaino per non romerpne la perfezione. A questo giro m'è toccato passare la mano ma spero di recuparare al prossimo. Un bacione scriciolotta :-*
Ricetta fantastica! Perdonami, ma questa volta non parteciperò…sono due cibi che per i miei problemi intestinali mi sono stati categoricamente vietati…spero alla prossima di esserci! Un abbraccio!!
Ah però…umile contributo!!! …ripeto ah però!!!
L'assaggerei volentieri, grazie alla tua sfida ho scoperto quanto mi piace questo abbinamento…e domani ti posto il mio men che umile contributo!!!
ciao loredana
non direi modesto contributo ma molto di più.mi piacciono queste verrine
Ma possibile che ogni volta che passo da queste parti mi viene tutta 'sta fame?! Con questa panna cotta poi sì che c'ho l'acquolina in bocca! E' bellissima a vedersi e sicuramente squisita!
Complimenti sia per l'idea che per le foto! Bellissima la presentaziome…Grazie epr la ricettina…;)
uaooo Ambra che foto fantastiche e che ricetta favolosa.
Mia cara questa è una ricetta perfetta per partecipare al mio contest sui Fichi e senza glutine. Perché non partecipi? QUi il link se vuoi vedere cosa si vince: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/09/come-vincere-un-week-end-e-aiutare-un.html
Che buona questa panna cotta… Mi piacciono i tuoi 'modesti' contributi!!!
Buona giornata!
Sarah
Ambra che spettacolo!!!
ma che meraviglia!!un bacio!
Umile??? Per niente umile direi… che tentazione però! Un abbraccio
Tesoro dolcissimo o mamma solo 5 giorni???mi sa hce devo darmi da fare nn posso mancare!!!!che meraviglia questa panna cotta delicata ed invitante con colori favolosiiiiiiiii!!bacioni,Imma
Ambra!!!! Alla faccia dell'umile contributo!!!! Sei sempre bravissima. Un abbraccio e tanti baciotti
Cavooooli me lo sono persa…. non so se ce la faccio! E se poi il tuo è un umile contributo il mio è meglio che non arrivi proprio,sarebbe un deprimente contributo :-((
Donatella
Ambra SCUSA per il refuso mentale di ieri sera, imperdonabile :( bizzarro che il link però l'ho digitato giusto, non era un copia-incolla!
ora l'ho corretto. Bacione
complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
visita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Questa panna cotta mi sembra davvero deliziosa!! Molto brava cara!! Un bacione…
Grazie grazie e grazie! Puoi mettere anche il link nel post? Grazie mille per la splendida ricetta! :)