Mi piace cucinare la carne con la frutta, quel sapore agrodolce è tra i miei preferiti!! Ho trovato questa ricetta che faceva al caso mio e l’ho subito provata…se vi piace questo tipo di abbinamento la troverete davvero gradevole!
Ideale per il pranzo della domenica è un modo per trasformare un secondo tradizionale come il pollo ripieno in qualcosa di più…
Pollo ripieno con le mele renette
La lista della spesa:
– 1 pollo da 1 Kg circa
– 2 mele renette
– 15g di burro
– 1 cucchiaio di gelatina di ribes rosso
PER IL RIPIENO
– 15g di burro
– 1 cipolla piccola tritata fine
– 60g di funghi champignons tritati fini
– 60g di prosciutto cotto affumicato
– 25g di pangrattato
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
– 1 mela renetta
– 1 cucchiaio di succo di limone
– olio evo
– sale e pepe
1) Per il ripieno, iniziare a fondere il burro e soffriggervi la cipolla tritata fino a farla ammorbidire. Unire i funghi e cuocere a fiamma viva per altri 3-4 min. Togliere dal fuoco e mescolare con il prosciutto tritato, il pangrattato ed il prezzemolo.
2) Pulire la mela e grattugiarla, amalgamarla al ripieno e aggiungervi il succo di limone. Salare e pepare.
3) A questo punto praticare un taglio nella pelle del pollo e col coltello separate la pelle dalla carne fino alla coscia creando due tasche laterali e riempirle con il ripieno.Chiudere con degli stuzzicadenti o cucire
4) Mettere il pollo in una teglia e spennellarlo con l’olio.
5) Fare cuocere a 200° finchè praticando un taglietto nella carne la vedrete completamente bianca. Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprire con un foglio di carta stagnola.
6) Pulire intanto le mele rimaste e tagliarle a spicchi senza eliminare la pelle. Passarle in padella con il burro finchè non cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungere la gelatina di ribes e scaldare fino a scioglierla completamente. Guarnire il pollo con le fette di mela e servire.
Anche a me piace preparare la carne con la frutta e scoprire sempre nuovi abbinamenti!
Questo pollo ha un'aspetto veramente invitante, e la variante della mela mi incuriosisce parecchio!
Brava Ambra, mi piace!
Wowwwwwww!
… e Meggy fece indigestione a guardare e sbavare su questa foto!
:)
Ambry il tuo pollo sembra di un goloso unico, anch'io adoro abbinare la carne al dolcino della frutta!
Bravissima, grande piatto, gnammy!
Un bacione
Pollo e mele mi mancava, ma mi lascio convincere facilmente, sembra squisito!
Ambra…e chiamalo scemo il pollo che fece indigestione di un ripieno di mele così!!!!!….anche se poi qualcun altro ha fatto indigestione di pollo…..hahahahahah ciao e buona giornata
io mi offro come infermiera per curare il pollo!!! se però poi non lo trovi più non te la prendere con me!!! un bacio grande
Acciderbola che ingordo il polletto, golosone birbantello e adesso come lo curiamo? Se c'è bisogno di un aiuto ho fatto il corso di pronto soccorso, mi offro volontaria :D! Un bacione, buona giornata
fantastica questa ricetta! assolutamente da provare, adoro la carne con la frutta e subito mi ha ricordato il maiale con le mele caramellate mmmmmmmhhhhhhhhh devo sicuramente provarla!! Baci Chiara
questo bollo ha un aspetto magnifico, con quella bella crosta croccante!!! Posso anche uccidere per una cosa così.
che meravigliosa ricetta, deve essere strepitoso questo pollo..posso un pezzettino?
anche io adoro cucinare la carne con la frutta, in particol modo con le mele e quindi proverò sicuramente la tua ricetta… grazie :)
ahahah oggi mi sento molto quel pollo…ieri ho mangiato un po' troppo :)
Tranquilla per il contest…ho gia' in mente cosa fare, ma questo brutto tempo mi frega per le foto…e' talmente grigio che devo aspettare il giorno giusto :-/
speriamo che smetta di piovere prima della scadenza ^___^
che meraviglia! ha un aspetto davvero invitante!
Tesoro il pollo ripieno a casa tua è solo "un secondo tradizionale" caspita… magari un domenica mi inviti a pranzo a mangiare le tue cose tradizionali, che dalle parti mie sono eventi epici!!
:D
che delizia!!c'e'lo vedo proprio sulla tavola di natale!!delizioso anche il ripieno :)
Ambra, che dire. La foto dice tutto. Super brava…
un super bacione…mi metti via un pezzo che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Io non ho mai preparato nulla del genere,
ma non posso nasconderti che ora sono davvero curiosa di "conoscere questo sapore contrastante"
….
Complimentissimi ;-)
Un ripieno originalissimo,ma che vogliamo provare!
Il pollo ripieno è uno dei piatti mus per le nostre feste natalizie, e certamente questa è una gustosa e diversa alternativa!
baci baci
Ambra che spettacolo!!! ricetta da grande chef!!!! splendida davvero! baci Ely
Non ho parole…
°_°
Sei grande, Ambra…
No, davvero: non mi esce nulla se non un meravigliato e ammirato stupore…
questo è assolutamente da provare!!!
anche a me piace l'agrodolce, da impazzire!
bacionissimi e buona giornata :**
una meravigliosa presentazione. bravissima. un bacione
Bello, bello, bello!
In bocca al lupo e sempre grazie :-)
uaooooo!!!!'sto polletto ruspante mi piace un sacco!!!Bel ripieno!!!Me lo mangerei anche adesso (e ho appena finito di pranzare ;P)
Carissima, anch'io adoro cucinare la carne con la frutta e questo pollo è divino!!!! bravissima …copio la ricetta ^_-
Ciao cara!! Mi hai dato un'ideona per il Natale!! Al posto del pollo penso che si possa farcire con questo splendido ripieno anche il cappone no?!! Bravissima!! Un bacione.
Favolosooooooooooooo!!!!…complimenti tesoro!!!…anche a me piace molto la carne cucinata con la frutta!!!
Che bello. Non ho mai provato la frutta con la carne ma questo pollo è bellissimo.:-)
questa è la classica ricetta delle feste, quel pollo che troneggia sulla tavola in casa è una vera tentazione!complimenti ottima ricetta nahc eio adoro la frutta con la carne"!
Ma dai…..povero pollo. Ma quante mele gli hai dato da mangiare? Alla fine è pure morto :DDD
No dai, a parte gli schezi, come te anch'io adoro la carne con la frutta. Splendida ricetta che proverò senz'altro.
Un bacione
Mamma mi ache spettakolo, sembra di vedere il pollo balzare dallo schermo!!! :-p
Mmm quella crosticinaaaaaa
Anche a me stuzzica tantissimo l'accostamento frutta carne!
Pollo ingordo! ^___^
Un piatto ricco e sicuramente di ottimo gusto, anche se io non mangio le mele, un saluto.
Mamma mia..dev essere troppo buono!!!
Che succulenta portata, bravissima !
buona serata
Ma sei una chef da 5 stelle!!!! Ti prenoto x il pranzo di natale, posso ???? :-)
Grande ricetta!
Un abbraccio
Paola
che dire..bello buono sicuramente e soprattutto brava…
tesò un qualcosa in piu ma molto di piuuuuuuuuuuuuuu…..un piatto da chef e anche il pollo si trasforma in un piatto strepitosamente buono ma sei magica ogni piatto lo trasformi un pura poesia gastronomica!!!!bacioni,tvb,imma
Il pollo bellissimo!!!
Ma Ambra quello che mi ha colpito è il vassoio!
E' come quello della mia mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Yeah!!!
:D
che splendore! chissà che soddisfazione portare in tavola un piatto così! :-D
Francesca
Che pollo mangione! Proprio pieno pieno!
La carne con la frutta è fantastica..
Ma i volatili con le mele raggiungono davvero l'apoteosi! Dolci e delicatissimi, profumati, perfetti!
Ottima questa ricetta, bravissima Ambra!!!
Un bacio grande grande!
Babi
che meraviglia sta ricetta Ambra!!! davvero complimenti!!!
Anch'io amo molto la carne con la frutta peccato però che a mio marito proprio non piace! Questo pollo è una gustosissima meraviglia! Bacione e buona serata
Ambra, questa ricetta è semplicemente ..strepitosa!!!
Ecco un'altra cosa che abbiamo in comune: vado matta per l'abbinamento carne + frutta!!( se guardi le mie ricette di carne..
Sei bravissima!
P.s. Ma come fai a scoprire tutti i contest in giro??!
Povero polletto..l'hai conciato proprio per le feste!!Dai ambrù,confessa…dì alle tue amichette che diavolo aveva combinato il bipede!!Ti sei voluta vendicare,e il risultato è stato eccellente..ma soprattutto per le ""tue""papille gustative!!E a noi??Ah,ho capito a noi deve bastar la ricetta!!Ma io un pollo da punire non ce l'ho,ma dev'essere per forza un pennuto….???Baci tesoruccio,mi sto già leccando le dita!!
Pollo e mele è un abbinamento interessante, sicuramente da provare :)
ma che buono questo ripieno, il pollo ha un aspetto davvero invitante! bello anche il contorno di mele al ribes da provare subito! :)
Anche io adoro il binomio salato-frutta…E credo proprio che se il polletto c'ha fatto indigestione, la mela dev'essere piaciuta parecchio anche a lui ;-)!!!Ottima alternativa al classico polletto arrosto…Un bacione
ciao Ambra,complimenti,il tuo blog è bellissimo!!
questo piatto per me è davvero insolito,prima o poi mi devo decidere di provare il contrasto carne-frutta!
p.s. ho indetto un blog candy se ti fa piacere di partecipare:
http://dolcepassatempo.blogspot.com
ciao
Bella accoppiata! Lo proverò, di solito faccio l'arista di maiale con le mele, ma il pollo mai provato…complimenti bella ricetta!
baci
Ambra deve essere così delicato questo pollo…mi piace molto!!!
Lo segno e alla prima occasione lo provo..
ciaoooo
Che aspetto invitante ha questo pollo, così bello panciuto e rubicondo…io adoro il pollo e prossimamente gli farò fare anch'io indigestione..magari di qualcos'altro. Buon pomeriggio :-)
I tuoi piatti sono sempre un tripudio di colori, profumi promessi, colori invitanti e accostamenti che suonano armonie. Questo pollo in particolare mi colpisce molto, complimenti
Tì
una meraviglia questo pollo…complimenti…un bacio
Ambra e da un po che non mi pappo la carne, ma vedendo il tuo polletto cosi vestito a festa, non potrei garantire…
Un bacione
Anche io adoro la frutta nei piatti salat!
adoro il pollo con la frutta! anche solo il petto come spezzatino con le prugne e la frutta secca, un pò mediorentale…adoro il pollo con la frutta! ah si l'ho già detto…
bellissima ricetta!
Sublime questa ricette, ogni altro commento è superfluo: un caro saluto Simonetta
davvero succulento! un ripieno da favola!