Ingredienti:
– 200g di cimette di rapa pulite
– 50g di speck
– 250g di orzo a cottura rapida
– 1 scalogno
– Brodo vegetale q.b.
– Burro
– 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– Sale e pepe
1)Sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo nel burro (poco più di una noce)
2)Nel frattempo sbollentare le cimette di rapa in acqua bollente salata per circa 3 min
3)Tagliare lo speck a pezzettini e unirlo allo scalogno, soffriggere finchè non diventerà croccante
4)Aggiungere l’orzo allo scalogno e allo speck e lasciare rosolare per qualche secondo
5)Irrorare con brodo vegetale caldo e lasciare cuocere aggiungendo via via il brodo per circa 10 min (controllare il tempo di cottura sulla confezione)
6)Aggiungere verso la fine le cimette di rapa e mescolare con delicatezza per non romperle, regolare di sale e di pepe
7)A fine cottura lasciare mantecare l’orzotto con una nocina di burro ed il Parmigiano grattugiato
8)Impiattare e decorare con cimette di rapa fresche e servire
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Gajina
ciao ambra ho appena aggiunto le tue ricette e ti ringrazio tanto per il tuo doppio contributo!!!! :D
Figurati cara…è stato un piacere!